Игроки Боруссии Менхенгладбах предлагают отказаться от зарплаты в условиях кризиса коронавирус

Игроки «Боруссии» Менхенгладбах, уже предложили отказаться от своей заработной платы, с немецкой футбольной Лиги (ДФЛ) предупреждение пандемии коронавируса может затронуть тысячи рабочих мест.

В настоящее время два высших дивизионов в Германии приостановлено до 2 апреля.

«Игроки знают, что происходит», — сказал управляющий директор клуба Бундеслиги Штефан Шипперс.

«Это их работа. Они уже сообщали о себе и думал об этом».

В среду немецкий футбольный союз (DFB) заявил, что национальная сборная будет пожертвовать 2,5 м евро (£2,3 млн), чтобы помочь бороться с кризисом коронавируса в стране.

По данным немецкой газеты Bild, «Боруссия» — первый профессиональный клуб в Германии, в которой игроки добровольно предложили пожертвовать часть своей зарплаты, с тренером Марко поднялся и Клуба директоров следуют их примеру.

«Команда предложила отказаться от зарплаты, если он может помочь клубу и сотрудников», — добавил Схипперс.

«Наша цель-Боруссия Менхенгладбах, чтобы пережить этот кризис корона. Цель состоит в том, чтобы сделать это без того, чтобы дать уведомление о расторжении.

«Для этого мы все должны работать вместе, и мы не исключаем, что это также будет включать меры, предпринимаемые компаниями по всей Германии, например, использование сокращенного рабочего времени.»

Футбольной индустрии в Германии в настоящее время работают около 56 000 человек.

В понедельник, ДФЛ главный Кристиан Зайферт обозначил, что вспышка коронавируса могли бы, с трансляции, спонсорство и продажа билетов деньги всем пострадавшим.

Шипперс, который подчеркнул, что «каждый евро, у нас пока нет возврата [к болельщикам за перенесенные игры] нам поможет», согласились с его оценкой, что играть за закрытыми дверями может быть «единственный способ выжить», хотя он бы все равно стоимость их около 2м евро за игру , чтобы сделать так.

«Мы все согласны Бундеслига футбол без зрителей-это не то, чего мы хотим», — добавил Схипперс.

«Но в течение следующих нескольких недель и месяцев мы должны понять, что только продолжение игры Бундеслиги — без зрителей — позволит многим клубам, чтобы выжить экономически.»

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий