Гренфелл спортивные: футбольный клуб залечив раны от катастрофы

Джозеф Джон собирался лечь спать в ранние часы от 14 июня 2017 года. Он услышал шум, доносящийся извне квартире на втором этаже, он поделился со своим партнером и 14-месячного сына в Гренфелл башни.

Он смотрел сквозь занавески и увидел пожарную машину. Затем он поймал ярко-красную отражение в окне припаркованного автомобиля.

«Я увидел, что здание горит,» Иосиф, 29, вспоминает.

Он разбудил своего напарника и бросился вон из квартиры, чтобы обратиться за помощью. Партнер Иосифа является инвалидом и ему нужна помощь в эвакуации его семьи из 24-этажная башня. Пожарный сказал ему, чтобы вернуться в квартиру, и кто-то поможет им выбраться.

Но через час после того, как пламя охватило верхние этажи башни, он и его партнер понял, что они не рискуют долго ждать. Иосиф сдал своего ребенка за большие ворота незнакомцу внизу перед своим партнером через окна и над самим собой ворота.

Им удалось выбраться только во времени. Семьдесят два человека не. Джозеф все еще борется, чтобы процесс травма, которую он пережил. Он страдает от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и тревоги.

Несколько месяцев после пожара, Иосиф услышал о новой местной футбольной команды, который начался вверх. Заядлый игрок, он в конце концов решил проверить на тренировке.

Наконец, он мог отвлечь его от того, что произошло в ту ночь.

«Я пробовал готовить, я пробовала работать, я попробовал все», — говорит он. «Ничто, казалось, не работа для меня, кроме футбола».

Джозеф был не единственным. Это история особенная команда в воскресной Лиге, Гренфелл спортивное.

В Гренфелл башня огня в Севере Кенсингтоне, Западном Лондоне, был одним из самых страшных стихийных бедствий в современной истории Великобритании. Он начался на четвертом этаже башни только до 01:00 по московскому времени 14 июня. На 04:30 более 100 квартир на огонь. Блейз не прогореть в течение 24 часов.

Руперт Тейлор родился и вырос на улицах, окружающих отель Гренфелл и используются для игры на футбольных полях под башней. Он работал волонтером в качестве молодежного работника в 2005 году и на момент пожара был директор местного молодежного центра. Девять детей из молодежного центра умер в башне.

Justice4Grenfell говорит более чем 23 000 домов в Великобритании по-прежнему покрыто «Гренфелл-стиль плакирование»

Руперт был на отдыхе в Гибралтаре, когда он получил в ранние часы от 14 июня телефонный звонок.

«Я включил новости. Мое сердце затонул, это было ужасно», — вспоминает он. «Мы не знали, кто жив».

Он получил первый самолет в Лондон и попал прямо в работу, помогая людям, пострадавшим от пожара. «Когда я вернулся, я поехал в… запах гари был настоящим», — говорит он. «Я пытался получить поддержку жителей, которые бродили по улицам, пытаясь узнать о своих близких».

Несколько дней спустя, Руперт заметил молодой человек бродил возле Молодежного центра, выглядит потерянной. Он спросил человека, если он был в порядке, и если бы он захотел прийти и получить некоторые поставки. Он вежливо отказался, но они обменялись номерами телефонов. Позже мужчина пришел в центр и они начали разговаривать. Он сказал Руперт он был жителем башни.

«Он казался очень одиноким парнем», — говорит Руперт. «Он сказал мне, что он потерял несколько лет назад его родители. Через пару недель, нам строить отношения и я заметила, что он действительно борется. Я спросил, что помогло ему пережить время, когда он потерял своих родителей и первое, что вышло из его уст был «футбол».

«Я сказал: ‘Хорошо, мы собираемся создать команду.'»

Внутри Гренфелл спортивная раздевалка — команда начала до сезона 2017-18

Гренфелл спортивное родился почти через месяц после пожара. Руперт начал ставить слово вокруг местного сообщества и тренингов были созданы.

Потому что это было так скоро после пожара, он хотел, чтобы она была максимально открытой. Многие продолжают восстанавливаться морально и физически, и он хотел, чтобы жители чувствовали себя в состоянии зайти на тренировках без привязки к команде.

Гренфелл спортсмен вступил в Футбольную Лигу графства Миддлсекс в течение сезона 2017-18. Первые дни были бурными.

«Это был штамм тень того, что мы все выйдем», — говорит Руперт. «На 72 жизней, которые были потеряны. Каждый раз, когда мы вышли на поле, мы сделали минуту молчания. Он начинает носить вас вниз, и это довольно тяжелое на душе.

«Дети потеряли свои жизни. Ты видишь их лица, когда вы выходите на поле и ты говоришь, что ты делаешь это для них. Ты пытаешься построить нечто большее, чем ваш заурядный коллектив воскресной лиги».

Гренфелл спортивное вскоре перешла на гель и занял пятое место из 12 команд, в их первый сезон — хороший старт для новой команды основана при таких тяжелых обстоятельствах.

В конце сезона, команда отправилась в турне по Италии, где они играли полупрофессиональную Ланчано из итальянского пятый ярус. Поездка была важной частью процесса исцеления для многих игроков, многие из которых не ушли с площади после пожара. Это было, говорит Руперт, «время для них, чтобы быть вдали от тени этой сфере и башни».

Кабальный после своих итальянских турне, команда полностью нашли свое Страйд во втором сезоне. Они проиграли всего одну игру и выиграли обе лиги — набирает продвижение — и Кубок Лиги.

Руперт (справа) празднует с Кубка команды лиги трофей в прошлом году

После пожара, Иосиф и его семья должны были провести первые несколько дней жизни в местной церкви, а затем дали номер в гостинице, где они остановились на целый год. Они были во временном жилье, так как.

Шло время, Иосиф пытались прийти к соглашению с ночи пожара. Он знал людей, которые потеряли свои жизни. Он вспоминает семью, он будет общаться и помогать в лифт башни. Они не разобрать.

«Для меня это было очень сложно, даже сейчас. Каждый день я чувствую, что я живу в далеком 2017 году», — говорит он.

Джозеф, который переехал в Великобританию четыре года назад, из семьи футболистов и вырос, играя в родной Тринидад и Тобаго — даже представлял свою страну в под-17 уровней.

Команда вскоре помогли ему избежать травм в пути он не смог раньше. Он также начал открываться некоторые из его товарищей по команде о пожаре.

«Это помогло мне вырасти в связи с ними, это помогло мне быть открыты. Я все могу обсудить с некоторыми из моих товарищей по команде», — говорит он. «Мы можем общаться один на один — как мужчина с мужчиной — это заставляет меня чувствовать себя комфортно.

«Мне не нравится быть вокруг людей, я не люблю общаться с людьми, мне не нравится быть в пространстве — я хотел бы вокруг себя. Но в футболе вы не можете иметь это.

Футбол-это моя семья, футбол-это моя община», — говорит Джозеф

«Вы должны уважать, вы должны быть внимательны к вашей команде, вы должны быть возвышающим. Это разные правила — быть частью команды».

К середине марта этого года, Гренфелл спортивное совместные второе место в таблице, а затем нажмите коронавирус.

«Сейчас мое психическое здоровье идет вниз плохо без футбола и просто останусь дома», — сказал он в апреле. «Я не могу пойти на мой врач, я не могу пойти к своему терапевту. Это тяжело».

Многие команды живут не в Гренфелл, но башня была постоянной в своей жизни.

Боксер Дэн-Дэн Кинэн, 23, вырос в этом районе и приступили к тренировкам в Молодежном Дейл боксерский клуб внутри Гренфелл башня в 10 лет.

Дэн-Дэн был вне башни в ночь на огонь, говоря с отцом своего лучшего друга, Тони, по телефону. Тони остался на 23-м этаже и не вышел.

«Я позвонил ему, когда я впервые туда пришла, чтобы сказать ему, что там был пожар, и он сказал, ‘Спасибо за то, что мне известно, но я уже знаю, -» Дэн-Дэн вспоминает. «Мы смотрели его, так что это довольно плохо».

Дэн-Дэн только слышал о Гренфелл «Атлетиком» из местных друзей, с которыми он рос, играя в футбол.

«Я хотел ввязаться в памяти Grenfell и особенно в память о Тони. Но и, кроме того, я просто хотел играть в футбол», — говорит он.

«Это означает, что все еще говорим о Гренфелл, которая всегда хорошая вещь. Очевидно, что мы хотим помнить о них и не просто позволить ей получить прокатилась под ковер».

Гренфелл спортивное надеются создать постоянный дом в окрестностях

Хотя клуб все еще находится в зачаточном состоянии, все вы говорите из Гренфелла спортсмен мечтает большой.

Руперт присматриваются земельный участок в Гринфорде, Западном Лондоне, которая однажды может быть официальной группы дом (в настоящее время они играют около шести миль в Chiswick).

Дэн-Дэн говорит, что дома самостоятельно поможет построить профиль команды.

«Я вижу много воскресных клубов лиги — команды YouTube, например — и у них есть сотни и сотни людей, наблюдая и поддерживая их», — говорит он.

«Если мы можем получить поле, которое является местным в Grenfell я уверен, что люди — любят ли они футбол или нет — приходите и поддержите нас просто потому что мы представляем Гренфелл.»

Джозеф соглашается с тем, что настоящие хозяева и топ-качество коучинг необходим для команды, чтобы сделать следующий шаг вверх и сумка больше серебра.

Но важность Гренфелл спортсмен выходит далеко за титулы и трофеи для Иосифа.

«У меня нет семьи здесь, я здесь на моей собственной с моими детьми и моим партнером. Футбол-это моя семья, футбол-это моя община,» говорит он.

«Они как мои братья. Ну, они мои братья».

  • Гренфелл Башня: что случилось

Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий