Говорит Peter Ridsdale: бывший Лидс, Барнсли и Кардифф председатель Премьер-Лиги наличными должна течь вниз пирамиды

«Нет лучшего времени, чем сейчас», чтобы «исправить» некоторые вопросы по финансам в футболе, — говорит бывший председатель Лидса Питер Ridsdale.

У 68-летнего, у которого тоже были заклинания в качестве председателя в Барнсли и Кардифф, хочет видеть «некоторые денежные средства из Премьер-Лиги, стекающих лиг».

Все профессионального футбола в Англии была приостановлена с 13 марта из-за эпидемии коронавируса.

Ранее было сказано, что влияние на клубы могут быть «разрушительными».

Выступая на Би-би-си Радио 5 живой, Ridsdale, теперь представителю собственника на чемпионате стороне Престон Норт Энд, сказал: «Я думаю, где мы находимся в данный момент-это реальная возможность попробовать и исправить некоторые проблемы с финансами в футболе, видя часть денег из Премьер-Лиги, стекающие по лигам.

«Ваша последняя команда в Премьер-лиге может получить £96М, а затем еще £93М в парашют платежей в течение трех сезонов, в то время как команды по итогам чемпионата получат £7м, команд в Лиге Один получить £1,5 м, а команд в Лиге два получить 1 млн фунтов.

«Что непропорциональное движение денежных средств должно быть исправлено, и нет лучшего времени, чем сейчас.»

В то время как топ-команды могут полагаться на права на трансляцию, чтобы сделать большую часть своих доходов, команды пониже футбольной пирамиды еще очень сильно полагаются на ворота расписки.

В марте, Марк Палиос, председатель Лига Транмер Роверс, рассказал Би-би-си Спорт многие клубы «работают на птичьих правах», А главный Портсмут исполнительный директор Марк Кетлин отметил теряет продажи билетов на оставшиеся игры в этом сезоне, возможно, «совет другим через край».

Планов по возобновлению сезона Премьер-лиги будет подойти на этой неделе в том, что назвал «перезагрузку проекта» с некоторыми клубами, возвращаясь к тренировкам в понедельник.

Сказал Ridsdale, что ЭФЛ клубы были потенциально рассказали «» готовиться к возвращению к тренировкам на 16, но может считает, что это может быть борьба для некоторых клубов, чтобы выжить, если футбол финансы не более равномерно.

«Я не утверждаю, что Премьер-Лига отдаст все свои богатства, я говорю лишь плавное распределение, чтобы убедиться, что игра в целом — это очень важно для всей страны — и все клубы выживают», — сказал он.

«Если мы идем на гораздо дольше за счет текущего взаперти, многие из этих команд исчезнет. Некоторые по своей вине по тому, как они управляются, но многие просто потому, что они не могут нести никакого дохода.»

Он добавил: «Конечно, это для улучшения игры в целом в этой стране, что мы посмотрим на распределение доходов в верхней части игры, чтобы убедиться, что вся игра процветает.

«На благо английской игре в целом, мы должны иметь сильную футбольную лигу.»

Ridsdale занял пост председателя в клубе из своего родного города Лидс в 1997 году, и взял их в полуфинале Лиги чемпионов в 2001 году. Однако, он ушел в отставку в 2003 году с клубом более 100 млн. фунтов в долгах и Лидс были отодвинуты на чемпионате сезоном позже.

Они вошли в администрацию в мае 2007 года они снизились до третьего уровня впервые в своей истории.

В 2012 году он был лишен права занимать должности в качестве директора компании до апреля 2020 года, после этого его спортивная консультирование по свернутой в 2009 году в связи £442,353 в налоговую.

В ходе расследования было установлено, что Ridsdale были направлены платежи от футбольных клубов на личный банковский счет вместо счета компании.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий