Главной футбольной Лиги: неудачи американской лиги и успехов, накануне 25-й сезон

Ведь пятно презентаций, после того, как Дэвид Бекхэм подсуетились и очаровал 40-м этаже отеля на Манхэттене, трудно поверить, что не так давно, главной футбольной Лиги приблизился к разваливается.

Что Бекхэм — или Златан Ибрагимович, Уэйн Руни, Кака, Андреа Пирло, Тьерри Анри и Стивен Джеррард — могло бы никогда не появиться в качестве игроков. Что там может быть не Сиэтл Саундерз, Атланта, Соединенные или в Майами — команда Бекхэм теперь является владельцем.

MLS был праздновать приближение своей 25-й сезон на этой неделе. Оскароносный композитор Ханс Циммер создал новый гимн к юбилею.

Однако, в 2001 году, он был «на грани» краха, напоминает комиссар МЛС Дон Гарбер.

«Мы с адвокатами банкротства, сидя вокруг стола», — говорит Гарбер. «Лига была близка к закрытию, так как подпись на странице. Если он имел, он, вероятно, никогда не вернуться.

«Редко в жизни выпадает шанс поставить все свои фишки на стол и все. Мы сделали, и мы победили горшок.»

Перенесемся в сегодня, и один владелец границы описаны МЛС в США третьим по популярности видом спорта. Он предсказывает, что это будет один из пяти лучших футбольных соревнований в мире в течение 10 лет.

Шесть новых команд присоединиться к 2022 году — два в год. Семь новых стадионов будут открыты. Нет Лас-Вегаса, но у него есть ‘Нэш-Вегасе, как это забавно известен из-за своего внушительного количества баров и оживленной ночной жизнью. МЛС на марше.

По понятным причинам, бывший капитан сборной Англии Бекхэм считается самой значительной фигурой в истории МЛС. Но это не рассказать всю историю.

Последние четверть века футбол в Америке-это сказка из хаоса, надежды и отчаяния. Финансовой катастрофы, слепая вера и возрождение, которое, казалось, было практически немыслимо.

«У меня не было футбольных плакатов на моей стене, как ребенок», — говорит Алекси Лалас. «Это было в основном хоккеисты. Мой английский влияние Джо Эллиот из Деф Леппард. Я не рос с мечтой стать футболистом».

Для детей, растущих в 1970-х и 1980-х годов была похожая история всей Америки в целом. Босс сборной США на поле Грегг помнит, направляющихся в Патерсон, чтобы посмотреть Нью-Джерси орлы играть в конце 1980-х годов. Стадион был тазик, с беговой дорожкой, которая в основном использовалась для бейсбола.

«Были члены национальной игрой команды», — говорит он. «Вы говорите о полупрофессиональных стороны, играя на газон на школьном стадионе. Единственной альтернативой было ехать за границу. Вот как это было».

Лалас, 49, было лицо предварительно MLS футбол в стране. С его отличительной рыжие волосы и длинная борода, он уже было трудно не заметить. Но его выступления в защиту США, когда они принимали у себя Чемпионат Мира 1994 года познакомил его с новой аудиторией.

На момент первого сезона MLS в 1996, профессиональный футбол отсутствовал из США на 12 лет — старая североамериканская футбольная лига была расформирована в 1984 году. Что Лалас смог вернуться прямое следствие ФИФА создания новой лиги состоянии за Кубок мира таких прав.

Алекси Лалас, на фото с Новой Англии революции в марте 1997 года. Новой Англии Лиги высокую среднюю посещаемость в том году — 21,423 в 60,000 потенциала земли, предназначенные для НФЛ

«Было много разговоров об этом, но ничего не произошло. Я просто знал, что если лигу не начинал, я хотел быть частью этого», — говорит он.

Новой Англии революция принесла Лалас домой из Италии, где он играл свой футбольный клуб с Падуей, для дебютной кампании 1996 года. Он двигался по четыре раза после этого и закончил свою карьеру с трех сезонов в Ла Галакси с 2001 года.

«Это был типа Дикий Запад существование», — вспоминает он в те далекие годы. «Я живо вспоминаю обучение на парковке на Роуз Боул. Мы использовали американский футбольные стадионы, со всеми линиями, и тренировочные объекты были совершенно примитивные. Многие игроки были едва заработав достаточный доход. Это был труд любви».

Существуют также заметные различия в том, как игра была сыграна. Там был обратный отсчет времени, который поразил ноль в конце каждого тайма, судья останавливает часы, когда мяч вышел из игры. Пенальти были использованы, чтобы решить, сыгранных вничью матчей, в котором игроки берут на вратаря — и пяти-секундный таймер — в один на один, начиная с 35 ярдов.

Идея этих новшеств был оживить игру, но «американизация» ярость и отчуждается в равной мере. Бытовые вентиляторы, особенно молодое поколение, чувствовали, что им не был представлен подлинный опыт. Создана футбольная общин во всем мире относились к правилам и расширение лиги — как в анекдоте.

В сентябре 1996 года MLS игра между Нью-Йорк-Нью-Джерси фрагмент статьи Лос-Анджелес Гэлакси — с маркировкой НФЛ на поле

По его собственному признанию, Гарбер был «карьеру спортивного маркетинга парня» с «почти нулевой» футбольные знания, когда он покинул старший вице-президент роль в НФЛ, чтобы стать МЛС комиссара в 1999 году.

Но он быстро понял, что конкурс необходимо принять универсальные правила игры. Часы обратного отсчета было угроблено, как и пенальти. Увеличение количества заменителей также был закрыт.

К 2001 году, MLS был узнаваемым, чтобы остальной мир как футбольное соревнование. Но это было кровоизлияние деньги. Примерно $250 млн (£191М) была потеряна через эти первые пять бурных сезонов.

Когда МЛС запущен, это было сделано в NFL или колледж американский футбольные стадионы. Самой низкой мощности составляло 30 000 человек, самый высокий, всего более 100 000. Средняя посещаемость на том, что первый сезон был 17,406. К 2001 году этот показатель упал до 14,961. В плей-офф, шесть толпами до 10 000.

Он не был привлекательный внешний вид, и именно на этом фоне, что отчаянные призывы окружающих будущем лиги были сделаны. Миллиардер бизнесмены Фила Аншутца, Ламар Хант и Роберт Крафт вмешался.

Аншутца взяли под контроль шесть команд, Хант взял за три и крафт хранил Новой Англии жива революция. Если бы они выбрали другой путь, игра бы умерла. Как оказалось, Майами фьюжн и Тампа-Бэй мятеж все равно сложить. Флорида, было принято решение, не была жизнеспособной МЛС государства в то время.

С 10 команд и трех владельцев, лига перегруппировались и снова пошли. От мысли, что он сделал ужасное решение, оставив карьеру НФЛ, Гарбер был снова оптимистичным.

«Когда-то я знал, что они были там, на меня было совершено», — говорит он. «Я был молодым парнем, и мне было нечего терять. Я начал верить в мои ягодицы, затем она вошла в азарт игры и не было никакого способа, либо я, либо люди вокруг меня были сдаться. Я ненавижу проигрывать. Мне бы не хотелось этого признавать провал».

МЛС двинулся вперед ориентировочно на ближайшие шесть лет. Затем, в 2007 году, темпы прогресса резко изменилась — с приходом одного человека.

Крис Клайн все еще помню, узнав Бекхэм переезжает в МЛС.

В январе 2007 года он был с Канзас-Сити Уизардс. Он понятия не имел, что через полгода он будет обменян в Лос-Анджелес Гэлакси и сформировать дружбу с Бекхэмом, который существует по сей день. Кляйн был даже ключевой фигурой в знаменитой статуей трюк играл на бывшем «Манчестер Юнайтед» и полузащитник «Реала» в конце конце шоу Джеймс Корден, который имеет более 28 миллионов просмотров онлайн.

«Я сидел в нашей спальне в нашем доме с моей женой», — говорит он. «Даже она полностью поражена. Она не знала, что подавляющее большинство игроков, если она сидела рядом с ними. Но Дэвид Бекхэм? Мгновенно она знала. Я просто знала, что она собирается менять лига».

Бекхэм провел первый матч Лос-Анджелес Гэлакси в товарищеском матче против «Челси» 21 июля 2007

Клайн был обменян в галактике на момент Бекхэма из мадридского «Реала» вступил в силу. Специально создаваемые «места правило игрока» пускают в интернет, чтобы существовать вне зарплат и, быстро окрестили «правилом Бекхэма». Это транспортное средство по-прежнему используется в знак высшее-профиль игроков и, в 2020 году, каждая команда имеет возможность подписать три каждый.

«Он пришел в раздевалку, надела тщательно скроенный костюм», — говорит Кляйн прибытия Бекхэма в июле 2007 года.

«Он был джентльменом и очень милостивый, кто хотел быть частью команды. Но даже в первые пару недель, мы были приглашены к сторонам, перебрасываясь с Томом Крузом и Уиллом Смитом. Все это было немного подавляющим».

Он взял Бекхэм четырех часов, чтобы выполнить все его обязательства СМИ в своем вступительном пресс-конференции. Он должен быть экранированный в то время, когда он ждал регулярные рейсы на выездные игры, которые остаются требования для клубов МЛС.

Не все прошло гладко. Двумя отсидками кредит в Милан, чтобы продолжить свою международную карьеру пошел особенно сильно. Но Бекхэм закончил победителем, выиграв Кубок MLS в 2011 и 2012 годах — единственный англичанин, чтобы выиграть спина к спине титулов.

«Что бы он пришел сюда и победа была началом чего-то», — говорит Клейн, ныне президент ЛА Гэлакси.

«Дэвид сделал это хорошо для игроков, чтобы прийти к этой лиге. Вслед за Тьерри Анри, Уэйн Руни, Златан, Стивен Джеррард. Мы еще не там, но это заставило МЛС частью глобального разговора и лиги, которое было принято всерьез».

Гарбер называет этот период «Бекхэм 1.0». Невозможно было подсчитать разницу он сделал, но это позволило МЛС, чтобы чувствовать себя более уверенно о себе и своем будущем. Лиги, который сократился до 10 команд в условиях 2001 финансовый кризис до здорового 19 по последний сезон Бекхэма в 2012 году.

Дэвид и Виктория Бекхэм присутствовать на вечеринке в Лос-Анджелесе, состоявшемся в их честь. Вот они на фото с актерами Томом Крузом, Кэти Холмс, Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит.

Ошибки были все же сделаны. В 2005 году Чивас стала 11-й франшизы МЛС. В соответствие с известной мексиканской Гвадалахаре, идея была использовать массовые испаноязычного населения в окрестностях Лос-Анджелеса. Он не работал. Они жили вне городской стадион в Карсоне с LA Galaxy и поддержка быстро редели. В их заключительный сезон в 2014 году, средняя посещаемость снизилась до 3,467. Сравните эту цифру со средней 22,000, что смотреть замена Чивас’, ЛАЧХ, играть в их центре.

В этом сезоне, Чикаго Файр вернуться на поле боя солдата, Потратив $65 млн (50 млн фунтов), чтобы купить себя из их контракт со стадионом SeatGeek, примерно в 15 милях от города, где они должны были играть до 2036 года. МЛС — и Гарбер — давно решили футбола-конкретные стадионы в центре города-это путь вперед.

Это, кажется, более хорошие решения принимаются, чем плохих.

Это показатель МЛС-продолжал после Бекхэм рост, что 26 команд начнется кампания 2020 в эти выходные. Присутствовавший на открытии сезона более 200 журналистов в Нью-Йорке. Йен Айр, главный исполнительный Нэшвилл, говорит, что будет больше болельщиков на первый матч своего нового клуба против Соединенных Атланте в субботу, чем были на «Энфилде» в своем первом матче после вступления аналогичную роль с его любимого Ливерпуля.

Нет славы в спектаклях Канада вперед Альфонсо Дэвис, который озарил долбят мюнхенской «Баварии» в «Челси» во вторник, учитывая 19-летний играл в MLS Ванкувер Уайткэпс пару сезонов назад.

Но есть критика, а также.

Некоторые утверждают, Гарбер, через своих позиций в МЛС, его коммерческой футбольные организации маркетинга, и на доске футбольной федерации США, имеет слишком много власти. Это момент он усиленно отрицает.

Член армии пиломатериалы ‘ празднует после Портланд счет против Сиэтл Саундерс. Красочное соперничество между командами с момента вступления МЛС Портленд в 2011 году.

В $90 млн (£68.7 м) МЛС получает в отечественных телевизионных прав бледнеет по сравнению с $167 миллионы (£127м) НБЦ ежегодно выплачивать пучка матчей Премьер-лиги в американских домах.

И тогда есть Нью-Йорк Сити. Через четыре часа после Гарбер рассказал Би-би-си в Манхэттене, NYCFC достиг последних восьми из Лиги чемпионов КОНКАКАФ впервые, обыграв Коста-Рики Сан-Карлос 6-3 по сумме двух матчей.

Игра была сыграна перед пару тысяч на стадионе Ред Булл Арена, дом Нью-Йорк Ред Буллз, непримиримыми соперниками NYCFC по. Собственный дом на земле NYCFC, стадион Янки, не использовать после ежегодного зимнего ремонтные работы, необходимые перед началом бейсбольного сезона. Основные группы вентиляционного решили бойкотировать матч, а не на 20 км, час-долгое путешествие в Нью-Джерси из Бронкса. Планы изменения Высшей лиги бейсбола формат еще больше усложняет владения стадиона «Янки», с учетом NYCFC уже должны играть на поле, которое находится прямо за 110 х 70 ярдов минимальный предел для МЛС.

Перспективная земля в Квинсе является восьмой, который будет предложен в городе крайне не хватает земли, чтобы построить на. Выступая на NYCFC чиновники в частном порядке, это явно не может прийти достаточно скоро в Бойцовском клубе для признания в городе, который с трудом борется за себя.

Тем не менее, шире уверенности не хватает на 25-м стартом сезона. Для Бекхэма и Айрэ было немного трепета тоже.

Два года назад, и спокойно кофе возле своего дома на wirral, Айр говорит о волнении, имея чистый лист бумаги, чтобы начать проект с Нашвилл.

Этот период был интересен.

«Я же говорю, что и я имел в виду», — говорит Айре. «Я не знаю, что бы мы пройти.

«Когда вы создаете футбольный клуб, тебя стремятся к нулю на 11 игроков, на поле, тренер и менеджер. Но это все — стадион, тренировочная база, академия, офисы. Сотни людей. Цвет, ковры и шторы. Что является частью возбуждения.

«По-настоящему я был удивлен тем, как много говорить мне пришлось делать. Нэшвилл-это очень дружелюбный город. Они хотят знать историю. Я чувствую, что я должен был говорить около 500 мероприятий, от 10 человек до 1000.

«Кроме того, я не ожидал, что объем сотрудничества между командами. Когда мы строили наш первый год бюджет, мне позвонил другой МЛС генеральные директора и президенты, и спросил, что они могли сделать, чтобы помочь мне, и они буквально послал меня свой бюджет. Я очень уважаю [«Манчестер Юнайтед» исполнительный вице-председатель] Эд Вудворд и он хороший друг, но я бы даже не назвал его, потому что он сказал бы нет.»

Гарбер называет эти выходные «Бекхэм 2.0», как в бывших Соединенных игрока Майами наряд будьте готовы к их первый матч, на ЛАЧХ в воскресенье.

Как Нашвилл, которого они собирались домой, все еще немного далеко, так что они будут проходить игры в Форт-Лодердейл. «Они потратили $120 млн (£92м) на временном стадионе, который больше, чем основной многих клубов стадионы», — говорит Гарбер.

Кляйн знает, что его друг переживает. Он совершил переход от игрока к старшему официальный клуб. Это не будет легко.

«Наличие камер на него, когда дела идут не так хорошо для команды это огромный вызов», — говорит он. «Дэвид является очень низким, и это будут очень разные. Он управляет публично очень хорошо свои эмоции, поэтому ему придется опираться на эти навыки. Я уверен, что он справится.

«Я думаю, это вторая карьера для него, и он будет желать, чтобы оно было еще более успешным, чем его первая.»

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Бекхэм говорит о строптивости его как в Майами дебютирует в МЛС

Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий