«Фулхэму» выйти в финал Лиги Европы: десять лет на одном из неожиданных Одиссей футбола

Это рассказ одного из неожиданных Одиссей футбола, который начался в Вильнюсе 30 июля 2009 года и завершился 286 дней и 820 километров в Гамбурге — путь, который принимал «Фулхэм» в 2010 году финал Лиги Европы.

Сезон Западно-лондонского клуба на солнце, как один из крупных игроков европейского футбола, завершившуюся вряд ли последний раз ровно 10 лет назад — навсегда останется в памяти всех, кто был свидетелем этого.

В конечном итоге она закончилась жестокая потеря глубоко в дополнительное время штраф «Атлетико», который выбил «Ливерпуль» вышел в полуфинал, а кто хвастался атакующие таланты Серхио Агуэро, Диего Форлан и Хосе Антонио Рейес, а также подростковую вратарем Давидом Де Хеа.

И за «Фулхэм», это был конец эпохи Рой Ходжсон, как он стремительно увлек за собой на короткий и неудовлетворяющим заклинание в «Ливерпуле».

Финал, возможно, принес горя, но в более широком контексте-это одно из славных достижений, как смесь Фулхэм голов стариков и неудачников причине импульс, чтобы увидеть некоторые из самых больших имен в игре.

После квалификационных раундов и групповой этап уже согласована, они утверждали, что знаменитый список жертв, которые дает эта Лига Европы запустить легендарный статус в истории клуба.

Это началось в третьем квалификационном раунде против ФК ветра Литвы и последовали победы над ФК Амкар Пермь в Россия — обе выездные игры смотрел на крошечную группу путешествующих болельщиков — прежде чем эти немодные окружение открыло двери в фантастический путь в финал.

Обладатели Лиги Европы донецкий «Шахтер» (в будущем Премьер-Лига звезд Фернандиньо и Виллиан) за последние 32 года, то одним из турнира «Ювентус» в избранное, возможно, лучшая ночь Крейвен Коттедж никогда не видел, прежде чем Бундеслига чемпионов Вольфсбург и Гамбург — кто бы играл в финале на родном стадионе — в грозовую ночь в полуфинале.

Шварцер, выдающийся австралийский вратарь, также проигравший в финале с «Мидлсбро» в 2006 году, когда они бросили вызов шансы, прежде чем быть избитым 4-0 от «Севильи».

Он занимает эту историю.

«Сходство поразительное. Мы оба играли Рома, мы играли в Базель, у нас обоих были удивительные победы над шансы выйти в финал.

«С» Фулхэмом » мы должны обыграть Базель в последней игре группового этапа, чтобы пройти в плей-офф. И мы сделали это против команды, которая имеет замечательную историю дома в Европе, где я не думаю, что они потеряли за пару лет, включая Лигу Чемпионов. Они крупно скальпы и был бельмом на стороне английских клубов.

«Как» Фулхэм » и «Мидлсбро» была невероятная уверенность в себе. Это раздражает меня и по сей день, что мы проиграли оба финала, но никто не может отнять достижение попасть туда с Мидлсбро и Фулхэм».

Сэмми Джеймс, ведущий подкаста Fulhamish, рассказал Би-би-си Спорт: «я, как и большинство поклонников «Фулхэма», я подозреваю, был просто счастлив, что на групповом этапе и посещение знаменитых таких клубов, как «Рома» и «Базель». Никто из нас всерьез считают, что добраться до последнего этапа была серьезная перспектива».

Рой рант — то громкие имена начинают падать

Десять лет по-прежнему верят, что баннер по-прежнему занимает почетное место на «Крейвен Коттедж», а фраза превратилась бубнить о том, что стал эмблемой 2010 запустить

Спокойный Ходжсона «видел все это» нравом был торговой маркой запустить «Фулхэма» в финал, но Шварцер показывает, как даже самые старые голову потерял его в раздевалке после потенциально потеря от группы Рома.

Будущий тренер сборной Англии достиг европейский финал в начале своей карьеры, проиграв в Кубке УЕФА по сумме двух матчей «Шальке» в Германии, когда тренер миланского «Интера».

Он хотел загладить плохо.

«У нас было два игрока отправили», — вспоминает Шварцер. «Существует очень обычное решение направить Эрик Невланд когда Рома получил штраф, потом пол Konchesky потерял голову немного, так что мы закончили с девятью мужчинами.

«Рой был вне себя после игры. Он настоящий профан плюнул. Он сказал: ‘мне наплевать на этот дурацкий турнир. Я был в последний раз и потерял его. Кто хочет пойти на это и потерять? Смешно, глупый’.

«Конечно, он хотел выиграть его. Он был просто расстроен, может быть, недостаток дисциплины и поражение — но мы все еще в Базеле, чтобы играть и я использовал его в разговоре до этой игры.

«Менеджер говорил, потом Дэнни Мерфи, который выиграл турнир с «Ливерпулем» в 2001 — поговорили, потом я сказал несколько слов.

«Я сказал, что мы имели все шансы, и мы были достаточно хороши. Я сказал, что был на финале Кубка УЕФА и проиграл, и в то время как это не приятно, это было невероятное путешествие, и я сделаю все, чтобы попасть туда снова. Надо было воспользоваться моментом.

«Чтобы была мотивация и был Рой в фоновом режиме с ухмылкой на лице. Мы вышли и сделали то, что мы должны были сделать, выиграв 3-2».

Каждая глава следовавшего в Гамбург рассказывает другую историю.

«Команда, которая выделялась для меня были «шахтер»», — говорит Шварцер. «Они были лучшей командой, мы играли против, наверное, лучшей команды я играл против по сей день.

«Бобби Замора забил крикун, чтобы получить победу-2: 1, но даже их хорватский защитник Дарио Срна вроде смеюсь говорю ‘видеть вас в Украине.

«Мы сделали жизнь трудной для себя, когда Дэнни Мерфи получил красную карточку, но мы произвели блестящий спиной к стене производительность в ничью 1-1 и пройти».

Замора был одним из игроков возрожден Ходжсон, став талисманом своей первый гол в Лиге Европы в Вильнюсе, важнейший победитель дома «Шахтеру», затем еще один гол в ворота «Ювентуса».

Джеймс, абонемент «Фулхэма» держатель в Хаммерсмит-энд в течение 12 лет, говорит: «Для меня Бобби Замора был человек, который сделал это работать будет. Он был широко высмеян болельщиков «Фулхэма» в сезоне раньше, но в 2009-10 он был одержимый.

«Самый большой позор был, что он играл с травмой против «Гамбурга» в полуфинале и «Атлетико» в финале. Я все еще верю в этот день, если он был абсолютно здоров, мы бы выиграли».

Величайшая ночь Крейвен коттеджа

Когда «старая синьора» итальянского футбола прибыл на берега Темзы в четверг, 18 марта 2010, казалось, это было только завершить формальности после 3-1 победу в Турине.

Это было не в «La Vecchia синьора» старых, но у них все еще был звездный состав, в том числе четыре итальянские команды — капитан Фабио Каннаваро, левый защитник Фабио Гроссо, полузащитник Мауро Каморанези и нападающий Алессандро Дель Пьеро, который выиграл Кубок мира четыре года назад, а также суперзвезда Франции Давид Трезеге, который также играл в том матче.

То, что последовало за этим, во многих глазах, лучшая ночь в знаменитом старом месте.

«Фулхэм», с Мерфи приостановлено и в центре импровизированного поля пары Диксон Etuhu и Крис Берд, и пропустили гол Трезеге после двух минут, то есть они должны были забивать трижды, в 88 минут на то, чтобы заставить дополнительное время.

Они пошли один лучше, шатающийся в панике » Юве » перед восторженной толпы с Замора, два мяча Золтан Гера и чип восемь минут до конца основного времени вышедший на замену Клинт Демпси искрение бред.

Смелые чип Демпси против «Ювентуса», пожалуй, самый знаковый гол, забитый на стадионе Крейвен Cottrage

«Если вы хотите драматический момент он должен быть Юве», — говорит Шварцер. «Потерять быстрый гол, то победа через гол Клинта был фантастическим, но это было само-убеждение, мы — не только мы, но и болельщики.

«Мы закончили седьмой в Премьер-лиге, чтобы претендовать на это. Мы были хорошей стороны. Это была команда, которая осталась только с 15 минут в 2007-08 сезоне, выиграв в Портсмуте, но она превратилась в фантастическую поездку.

«Связь между игроками и болельщиками был очень хорошим. Перестроения стали после ложиться спать не сразу, но ты чувствовал, что что-то происходит и это происходило в Лиге Европы.

«Каждый купленный в методологии Роя. Мы имели право смешивать, отношения и дело дошло до своего пика в этом сезоне. У нас была темп работы, отношение к труду, обучению подробности.

«Игроки и фанаты росли вместе с ней, и она выходила обратно с предыдущим сезоном. У нас был лучший оборонительный запись за пределами топ-четверки и так сложно играть против коллективно.

«Болельщики знали, что. Они увидели его, поняли его и пошли с ним. Она текла и мы также играли в зрелищный футбол, несмотря на то, что некоторые люди говорят про Роя. Это был сезон мечты во многих отношениях и ночи, как бьется Юве воплотил его.

«Они не были «Ювентус», который мы знаем сегодня. Это был один из самых низких периодов «Ювентуса» в прошлом 20/25 лет и на данный момент мы их выбили оттуда они, возможно, чувствовали, что они не могли спуститься пониже и хотел, чтобы остановить скольжение и произошли массовые изменения. Они вернулись снова к величию.

«Не ошибитесь, хотя, они все еще имели несколько блестящих лиц и коготь назад, что 3-1 поражение было невероятно. Что ночь, что было».

Демпси, матч-победитель, был еще один символ не только европейский путь, но проницательным руководством Ходжсона.

Шварцер сказал: «Клинт часто был на приемном конце решение выбор, что не совсем его путь, но он уволил его еще больше. Когда он пришел он был так зол.

«Он был в состоянии направить ее и сделал такой большой разницы для нас во многих играх, и особенно забив четвертый гол против «Ювентуса»».

Если он был особенным для игроков, что скажете о болельщиках?

«В» Юве «игра очевидной вершиной для любого поклонника Фулхэм», — говорит Джеймс.

«Это было безусловно и далеко величайшей игрой в истории Фулхэм стороны. Мы не имели права обратиться за такой дефицит на стороне, содержащие такие игроки.

«Я никогда не забуду столпотворение в Хаммерсмит-энд после победителя Демпси — славный момент на ночь, которые никогда не будут забыты».

И так в Гамбург — через Гамбург

Чемпион Бундеслиги «Вольфсбург» били дома и в гостях — и он вернулся в Германию в полуфинал.

Противники Фулхэм Гамбург был основным стимулом, зная, что они будут играть в финале на родном стадионе.

Но мужчины Ходжсона были на рулоне.

Нулевая ничья создали первый матч на «Крейвен Коттедж», который раздавался, чтобы гимн, который стал саундтреком к этой кампании Лиги Европы.

Младен Петрич еще в первом тайме гол стал сигналом для пения «встаньте, если вы до сих пор верите» на Эхе в качестве 25,700 толпе Гамбурга Рууд ван Нистелрой ведет наступление, капитулировали на два гола в последние 20 минут у Саймон Дэвис и Гера.

Гера и партнер нанести удар Замора и забил шесть шайб в ходе выполнения своей команды в финал

Такой был восторг в этом чрезвычайно популярном клуба выход в финал, что менеджер Ходжсона была предоставлена редкая отдохнуть от СМИ этикета, как и его прибытие в пресс-зале «Крейвен Коттедж» был встречен громкими аплодисментами.

Конце линии, при этом потери «Атлетико» в Гамбурге, с «Фулхэмом» так близки к принятию окончательного наказания после того, как Дэвис сравнял счет после Форлан открыл счет, уругваец забил победный мяч с помощью рикошета от Бреде Хангеланн четыре минуты до окончания дополнительного времени.

116-й минуте Форлан ударом в финале перекошенной от Хангеланн и скрючился за отчаянный Шварцеру погружение

«Мы были так повезло,» Шварцер помнит. «Оба гола сильные прогибы — но я думаю, что после разочарования люди поняли, что мы сделали что-то особенное.

«У нас был фантастический тренер, но мы также имели право группа игроков с правильным менталитетом и подходом.

«Я не говорю, что все были лучшими друзьями, но мы были невероятно хорошие рабочие отношения на поле и вне его.

«У всех была общая цель, чтобы быть столь же успешными, как мы можем, чтобы доказать всем сомневающимся неправильно. Мы хотели переписать учебники истории и создать что-то особенное и была возможность.

«Я вернулся много раз с тех пор и люди всегда говорят о том, что сезон и два сезона под Рой. Естественно, первое, что люди уже есть в Европе, но эти два сезона был безупречен и с двумя из лучших, которые я имел в моей карьере.

«Кто-нибудь ожидал Фулхэм попасть в европейский финал? Нет.

«Это была сказочная страна для фанатов, которые следили за клуб с такой преданностью и я думаю, что все признали, у нас было что-то действительно особенное.»

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий