ФД: как коронавирус поражает нижние-лиги клубов, игроков, болельщиков и средств к существованию

Этот праздничный уикенд должен был принести Кубка и плей-офф чемпионата финал — пожалуй, самых известных и богатейших игры в клубный футбол.

Вместо этого там пустота.

В то время как те, кто наверху футбольной пищевой цепочке могут переждать финансовые последствия пандемии коронавируса, клубов и игроков английской футбольной лиги и ниже готовятся к сейсмическим изменениям как в спорте, и в жизни тех, кто полагается на него.

Би-би-си Спорт говорил того, что люди эти клубы, а также игроки, болельщики и специалисты Минфина о том, что не имея болельщиков на игры может означать в течение ближайших недель, месяцев и даже лет.

Мы будем вести онлайн-страница на сайте с 10:00 по московскому времени в пятницу, чтобы принести вам более реакция на то, как нижняя клубы лиги пытаются выжить.

Живых игроков денег для выплаты зарплаты’

Проблема ясна, но решение это не так.

Около 1400 игроков по всему ЭФЛ вне контракта в конце июня и там все растет возможность того, что болельщиков не пустят на матчи с участием до следующего года — голодали клубов, что для многих из них основным источником дохода.

«Я не вижу клубы предлагают контракты в этот период», — сказал Алекс Родман, полузащитник в Лиге одна сторона Бристоль Роверс.

Он сказал Радио Би-би-си 5 живой: «многие [из 1400 игроков может быть потеряно в игре, которая будет обидно.

«Это ужасная ситуация для их думать, что они должны пойти и, возможно, найти другую работу, что они, может быть, не знаю, за последние шесть, восемь или 10 лет, чтобы прокормить свои семьи — но это беспрецедентное время и я уверен, что есть много других людей в стране, которые находятся в таком же положении.»

Касается Руднева вторит доктор Роб Уилсон, спортивный эксперт по финансовым вопросам в университете Шеффилд Халлам, кто считает, что «многие игроки» будут бросать футбол.

«Естественно, мы будем видеть меньшие размеры отряда и больше использовать кредитную систему, в частности на нижней клубы лиги,» Уилсон сказал Би-би-си Спорт.

Он думает, что будет «помогать распространять играет талант», но предусматривает «депрессия» на трансферном рынке.

«Даже если клубы способны платить большие гонорары, общественное мнение будет настолько плохой, что они постараются не допустить», — добавил он.

«Что, естественно, будет снижать общую стоимость на трансферном рынке, и клубы должны использовать это в своих интересах в переговорах по контракту игрока, так что любой, кто взглянет на продление контракта, вероятно, смотреть на легкие контракты.»

  • ЭФЛ продолжать продвижение и вылета

Предыдущие клубы Алекс Родман включают Гримсби, Ньюпорт, Ноттс Каунти и Шрусбери

Когда многие думают о профессиональном футболе в Англии, внимание обращается прямо к Премьер-лиге, где игроки зарабатывают в среднем больше чем 3 миллиона фунтов в год.

Это, возможно, создает ощущение, что футболисты не застрахованы от финансовых последствий коронавируса. Но Родман — кто является представителем Роверс профессиональных футболистов Ассоциация профсоюзов — рисует совсем другую картину, в третьем и четвертом ярусах.

«Очень много игроков в Бристоль Роверс, уже говорил мне, что ты потенциально зажаты между пресловутым молотом и наковальней, в моральной дилемме вы идете назад, потому что финансово вам нужно, чтобы поддержать свою семью и платить за ипотеку, или ты остаешься дома, потому что вам нужно, чтобы защитить ваши семьи здоровье и благополучие?

«Игроки, особенно в Лиге Один и два уровня Лиги, наверное, не полагаются на зарплату каждый месяц — зарплату, живущих на зарплату — и не могла поглотить хватает одного, двух, трех или четырех зарплату. Я не думаю, что может случиться».

Кертис Дэвис,Pratley Даррен и Адам Клэйтон среди игроков чемпионата выразили опасения в отношении здоровья и безопасности за возвращение к действию, в то время как в Премьер-Лиге Трой Дини и N’Golo Канте решили пропускать тренировки из-за опасений, коронавирус.

В ЭФЛ уже предложил потолок зарплаты для команд третьего и четвертого ярусов со следующего сезона, а клубы могли бы голосовать о введении максимум 20 человек дружины.

Мэнсфилд полузащитник Нил Бишоп-один из тех, кто отпустит его клуб этим летом.

В 38 — и с предложением на столе оставаться в футболе — он признает многие игроки это тяжелее, чем ему, но ни в чем не факт о том, что пандемия означает, скорее всего, для своих сверстников.

«Я, наверное, рада, что я на данном этапе моей карьеры сейчас, а не в начале или середине, потому что я просто не могу видеть деньги вокруг,» сказал он Би-би-си Восточный Мидленд сегодня.

«Этим летом все будет в случае мы хочу, чтобы вы но ваше предложение, принять его или оставить его — там будет 10 или 11 игроков в таком же положении, как вы, готовы взять меньше денег, лишь бы обеспечить себе место в Лиги Один или Лиги Два боковых.

«Я не хочу быть таким пессимистом, я просто думаю, реально, футбол изменится за очень, очень долгое время ниже чемпионате.»

Пандемия более тяжких, чем администрации

Прошло более 10 недель с мяч в Лиге одна или две Лиги.

Как две дивизии, которые полагаются на доходы от тура, что составляет не менее 73 финансово бесплодных дней.

В Премьер-Лиге, миллиарды фунтов дохода телевидение поставлено на карту, если нет возобновлению в обозримом будущем, а пока они могут выжить за закрытыми дверями, потолочными игр во всем мире, это бомжи на сиденьях, что ниже-лиги нужно.

Для вылета-пригрозил чемпионата Лутон Таун, клуб, знакомые с тяжелыми финансовыми проблемами отправившись в администрации три раза в период между 1999 и 2007, кризис-это самое худшее, что они столкнулись.

Менеджер Грэм Джонс расстались с Шляпников — клуб, уставившись на немедленное возвращение в Лигу Один — в апреле, став первым менеджером в ЭФЛ оставить свою работу как мера снижения затрат во время пандемии.

«Это больше серьезным, чем оно было тогда», — сказал главный исполнительный Лутон Гари Свит при сравнении воздействия пандемии в администрацию в 2002 году и дальнейших финансовых проблем в сезоне 2007-08.

«Футбол не может выжить будет год без болельщиков — это проблема и вызов для игры, а не просто за «Лутон Таун».

«Если вернуться к тем двум периодам — в конце дня, если мы не были там, тогда кто-то бы купил клуб.

«Сейчас нет очереди из желающих приобрести футбольный клуб».

Грэм Джонс (справа) слева Лутон шесть очков от безопасности в чемпионате

Эксперт в области финансов, доктор Уилсон говорит, что пандемия «- это один большой вызов для профессионального футбола в этой стране».

С похоронить исключен из Лиги из-за финансовых проблем летом прошлого года, «Болтон» едва избежав ликвидации в то же время и ряд клубов невыплату заработной платы в срок и облицовка обмотка-вверх петиции в Верховный Суд в течение сезона, экономических вопросов в низших лигах только усугубляется вспышкой коронавируса.

«Пока мы не можем контролировать то, что мы живем, хотя это не имеет абсолютно пролил свет на хрупкость Финансы Футбол», — сказал Уилсон.

«Мне задают один и тот же вопрос — почему все так плохо и как это сделать на данном этапе? Правда, это было так плохо для 10 лет.

«Рука-в-рот существовании клубов не может произойти, когда рука кормить их была отрезана.»

Вентилятор с пробегом Эксетер помогли по продажам Ан

Без вентиляторов на террасах, два клуба лиги на прошлой неделе объединившись в голосовании, чтобы сезон закончился.

Эксетер занимает четвертое место в таблице и теперь в плей-офф к финальной точкой акции.

Это будет стоить клубу около £400,000, как игроки и персонал принес с схемы отгул правительства и тестирование на коронавирус должен быть закрыт.

Но греки могут позволить себе играть.

У них есть благоразумие доверие болельщиков, которое владеет клубом после его недалеко от финансового краха в 2003 году, чтобы поблагодарить.

«Прошло 10 или 15 лет борется, чтобы получить его в гораздо более сильной финансовой позиции», — сказал председатель Эксетер Джулиан Третьяковых рассказал Би-би-си Спорт. «Конечно, он был сильнее, чем это когда-либо было в самом начале, когда фонд принял на себя право собственности.

«Они были очень осторожны о том, как деньги должны быть потрачены, получая значение для этого деньги и забота, потому что нет резервного копирования.

«По правде говоря, каждый будет страдать, в том числе и мы. Это очень трудно, но возможно, мы были лучше размещены, чтобы помочь нам как можно лучше.

«Я знаю, что есть ряд клубов, которые боролись за то, чтобы выплачивать заработную плату накануне этого мероприятия, а не во время него.

«Меня удивляет то, что кто-то уже не пошел к стене. Есть клубы ближе к ветру, чем можно подумать по всем направлениям».

Юлиан Третьяковых был исполнительным директором в Эксетер с 2013 года

Академия Эксетера, который в последние годы выпустил Итан Ampadu, Олли Уоткинс и Мэтт Граймс, и впоследствии сделал миллионы клубе после их переводы, помог Девон сторону создания денежных резервов.

«Академия является важной частью этого, это то, что мы работали очень тяжело», — сказал Тагг. «Искушение, когда у нас были некоторые хорошие выплаты зарплаты и ветровалов пахать прямо немедленно, и мы еще не сделали это. Мы старались быть осмотрительными с теми суммами, которые мы ставим обратно и суммы, которые мы сдерживаться.

«Никто не предполагал этого. Снова нам навредить долгосрочной перспективе, потому что как вы его заменить? Это просто запасы, которые будут использованы.

«Это будет сделать особенно тяжко каждый футбольный клуб».

Лига один тупик

Пока Эксетер гордиться тем, что в нижней строке, которая теперь держит их на плаву, они тоже с амбициями.

Игра вне сезона-это то, что они могли бы позволить себе, но, увидев кампании свернуты и потенциальный автоматическое место продвижение идти на поклон не то Третьяковых осуждает — не очень будущем других клубов на кону.

«Это было не так, чтобы подтолкнуть к продолжению сезона, даже если мы думали, что сможем финишировать в автоматическом мест», — сказал Тагг.

«Единство лиги очень сложно, потому что у вас есть некоторые очень предприимчивые люди с очень фиксированной определенных целей, поэтому для них единодушны в том, в то время было прекрасным.

«Футбол-это жесткая игра — есть несколько сложных лиц там, которые поставили в небольшие состояния. Я бы посвятила треть своей жизни в клуб, но я не посвятил же финансы, так как некоторые из этих людей.

«Думать о футболе в целом, а не как отдельные клубы был очень трогательный момент и важный.»

В Лиге Один, однако, дебаты о том, как закончить сезон продолжается с команды разделены на резолюцию.

Бертон Альбион председатель Бен Робинсон, чья команда находится на 12-м с девятью играми все еще, чтобы играть, сказал, что голосование по бокам в ниже дивизия была «невероятной».

В неделю, что долго служащий менеджер Найджел Клаф покинул клуб из-за финансовых щепотку пандемии, сказал Робинсон очень их существование рисковали, пытаясь играть на этом сезоне.

«Я не хочу, чтобы мы сыграли девять игр и раскошелиться на £140,000 [для тестирования], когда мы вынуждены платить наши накладные расходы в ближайшие месяцы, когда не зная, когда следующий сезон начнется,» Робинсон сказал BBC Radio 5 жить.

«И более того, когда он начнется, мы будем получать доход от болельщиков и владельцев абонементов?

«Финансово, это самоубийство.

«Для меня есть только один вариант, который является недействительным, сейчас сезон, я знаю последствия, сколько это будет стоить нам выплатить около £100,000, под интернет-ТВ».

  • Клаф отправления сохраненных рабочих мест в Burton
  • Доны прошу болельщиков отказаться от возврата билетов

Один говорит-лиге на прошлой неделе в тупик после того, как минимум шесть клубов третьей лиги, включая «Сандерленд», «Портсмут» и «Ипсвич Таун», сказал, что они хотели продолжить сезон.

Робинзон относится к клубам с «корыстными интересами», в то время как эксперт в области финансов, доктор Уилсон называет это «корысть».

«Это будет угрожать заключительных операций на количество клубов в дивизионе, никаких сомнений», — сказал Уилсон, играя сезон в третьем эшелоне.

«Они вряд ли смогут позволить себе, чтобы проверить своих игроков на коронавирус, а уж платить их заработной платы.

«Это хорошо иметь пару больших команд пытаются диктовать, что должно происходить, когда в реальности у них 23 команды, что им нужно высматривать.»

Деньги болельщиков ‘мы живем’

Когда клубы в две Лиги на прошлой неделе решила закончить регулярный сезон, возвращать болельщиков на игры, которые никогда не будет иметь место финансовый слив, которые необходимо решить.

Но клубы, в том числе вентилятор, принадлежащего Эксетер, находят, что некоторые сторонники рады, денег они уже потратили на получение их групп посредством экономических последствий пандемии.

«Некоторые из них уже заявили, что они не хотят, чтобы их деньги назад, говоря, что они хотят видеть это используется, чтобы помочь клубу», — сказал председатель Эксетер Тагг сказал.

«Мы также имели хорошее поглощение на владельцев абонементов под точно таким же покровительством.

«Есть те, кто может помочь таким образом, но мы также были очень осторожны и убедились, что у нас нет людей, делая это таким образом, что вызывает у них никаких трудностей.

«Те, кто готовы это сделать, то это здорово, потому что это очень полезно и очень полезно для клуба, который не приносит никакого дохода.

«Каждый человек имеет отличные болельщики, все-это семейный клуб, но это очень разные, потому что они владеют им и они почувствуют ответственность».

  • ‘Лицо администрации Свиндон за блокирован продажи
  • Нортгемптон сдаваться плей-офф бонусы

Стул Порт Вэйл Кэрол Шанахан сказал, что она и ее муж Кевин Шанахан пришел в «освобождать клуба», когда они захватили в мае прошлого года

В Лиге двух соперников Порт Вейл, футбольный зимней спячки и вероятность того, что большую часть сезона 2020-21 будет играть за закрытыми дверями не остановило людей от покупки абонементов на следующий срок.

Около 200 были куплены с замком началось, принимая общее прошлое 900.

Малкольм Херста, порта сторонников Вале клуб, сказал, возобновляя его место было «благодарностью» хозяева Кэрол и Кевин Шанахан, который перенял от Норман Smurthwaite — владельца, который угрожал, чтобы перевести клуб под внешнее управление в 2019 году.

«Мы в долгу благодарности к Кэрол и Кевин, как они пришли, превратили клуб и дал нам надежду», — сказал Херст.

«Я не думаю, что мы имели какое-либо подобие надежды на будущее этого клуба уже более десяти лет. Мы готовы поставить нашу веру в них, даже в такой короткий промежуток времени они заслужили это.

«Тот факт, что они поддерживают клуб собственные деньги через этот период, это чувство стоишь с ними и показывая им, что болельщики благодарны.»

Сказал Херст работу клуба и владельцы в ходе кризиса в области здравоохранения, предоставляя тысячи продуктовых наборов для социально незащищенных семей сильно резонировала с болельщиками.

«Если вы можете создать положительный этос вокруг клуба, фанаты будут покупать», — сказал Херст. «Это просто фантастика, чтобы увидеть клубу, за который болел после 45 лет делать его немного и помогать».

Для Лутона, клуб, который выиграл спина к спине акциях, чтобы достичь второго уровня в первый раз в 12 лет, соображают абонементов помогает держать их на плаву.

«Мы находимся в очень опасной ситуации, и если бы не наши сторонники, члены исполнительного комитета и спонсоров, которые присосались к нам в это время было бы гораздо более нестабильным,» генеральный директор сладкие рассказал Би-би-си три Радио округов.

«Это те ребята, держит нас на плаву в данный момент, которые по-прежнему готовы покупать абонементы и исполнительной пакеты на следующий сезон.

«Это все те люди, которые так много значат для нас, потому что, в конечном счете, это их клуб и то, что нам самим это не имеет никакого отношения, на самом деле.

«Они не в состоянии наслаждаться его [на данный момент], но они все еще дают нам свои деньги в тяжелые времена и без этого было бы очень сложном положении».

Какой же выход для клубов?

Все началось с урезания зарплат и расходов будущих периодов и тяжелых внедрение системы удержания работа правительства, которая была оперся на оплату игроков, а также неиграющие персонала.

Но в долгосрочной перспективе последствия пандемии были раскрыты, и клубы внизу пирамиды пытаются проявлять инициативу и придумать инновационные способы, чтобы держать определенный уровень денежного потока.

Даже председатель ЭФЛ Рик Пэрри признал, что ЭФЛ нужен «правильный сброс после Covid», с клубов на данный момент «укладки кредиторов».

При использовании стадионы как место для свадьбы, или для конференций и концертов всяких нефутбольных мероприятий, которые заработала в прошлом, социальное дистанцирование означает даже восстановления что доход потребуется время.

Tifosy, спортивный инвестиционная компания, основанная экс — «Челси» и форвард сборной Италии Джанлука Виалли и бывший инвестиционный банкир Фаусто Zanetton, уже помогли клубов, в том числе Норвич и Портсмут собрать деньги, и в начале этого сезона курировал продажи части Стивенедж.

В то время как благополучные времена совершали путь к пандемии, Zanetton говорит, что компания по-прежнему настроена помогать клубам получения средств.

«Вся бизнес-модель футболе и спорте в целом зависит от игры», — сказал Zanetton, чья компания также предлагает консультационные услуги для клубов.

«Но у вас есть эта фиксированной базовой стоимости [игрок зарплат], что является чрезвычайно высоким, так что разруха происходит с вашей верхней линии вы собираетесь быть голым. Очень трудно застраховаться от этого.

«На привлечение капитала со стороны бизнеса наша платформа может позволить клубы, чтобы собрать деньги от инвесторов, которые являются поклонниками клуба или близких к клубу во всем мире.

«Я думаю, рынки капитала, банки, выйдет из этого кризиса и не быть очень мотивированы, чтобы одолжить деньги на футбольные клубы — они уже не прыгает вверх и вниз, чтобы сделать это раньше.»

Тридцать клубов из Лиги Два «Плимут Аргайл» до восьмого уровня боковых Фром — выдвинули наличии билета пакетов и различных тур опыта для следующего сезона, собирают деньги через краудфандинг, чтобы платить по счетам.

В целом, поклонники тупик до £300,000 через этот метод, с некоторыми клубами, дающий срез деньги на благотворительность.

На прошлой неделе капитан сборной Англии Гарри Кейн дал разрешение Альфа, EFL и Премьер-Лиги спонсировать футболки «Лейтон Ориент», где он дебютировал в 2011 году, в следующем сезоне, сдавать рекламное место на добрые дела.

Этот шаг может открыть двери для других высококлассных игроков, чтобы последовать их примеру в ближайшие месяцы, показывая поддержку для нижней лиги Клуба у сердца, в то время, когда компании не может быть так готовы взять на рубашке спонсорские контракты.

Поклонники Востока также пожертвовал £40,000 в Лигу два клуба, чтобы держать их собирается.

Не Лиги стороне Давентри планируют провести в кинотеатре, чтобы собрать средства

Но, пожалуй, самые креативные идеи для повышения дохода предполагает, восьмой-ярус города Давентри, Южной лиги дивизиона Центр.

В Нортгемптоншир сторона будет показать новые и классические фильмы с помощью 9м х 7м экран на их поле.

Люди будут смотреть фильмы с их автомобилями, с звук, проходящий через их радио, и собранные деньги используются для поддержки молодежного клуба и взрослой стороны.

«Мы изменили свои позиции, чтобы позволить, чтобы это произошло», — заявил Ян Марриотт, который управляет езды в фильмах, рассказал Би-би-си Радио-Нортгемптон.

«Мы очень много работаем с гринкипер — это был вызов, чтобы убедить их, но это в середине лета.

«Это позволяет эффективно использовать их средства и их счета не останавливаясь».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий