Дитмар Хопп: Бундеслига протесты сосредоточиться на Хоффенхайм рук, но это все о нем?

Дождь лил сильно, как «Бавария» полузащитник Леон Горецка и Джошуа Киммих сделал keepie-UPS с Себастьян Руди из «Хоффенхайма» в центре круга.

Тьяго, также в Мюнхене красный, вступили в слишком, и вскоре две противоборствующие стороны были небрежно передавая мяч назад и вперед между ними.

На первый взгляд, он выглядел как 13-минутную тренировку перед 30 000 зрителей. Но это была игра Бундеслиги, что за первые 77 минут только о доминировании «Баварии». У них был четкий 6-0 свинца, когда произошло то, что не имеет аналогов в многовековой истории немецкого футбола.

Все началось с транспарантами в конце корпуса болельщики «Баварии». Читать как «du Hurensohn» («ты сын шлюхи») с буквами D и H окрашены в синий. Было совершенно ясно, кто это был направлен в главный финансовый покровитель «Хоффенхайм» Дитмар Хопп.

79-летний наблюдал с VIP-трибуны с недоумением смотрят на его лицо, как главный исполнительный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге демонстративно положил руку ему на плечо для комфорта. Судья остановил игру — там была инструкция для этого должно оскорбления будут отображаться на баннеры или озвучивает из толпы.

Бавария управляющего Ханси Флик, и спортивный директор Хасан Salihamidzic затем бросился на болельщиков, качали головами, машут руками и подняв шесть пальцев, чтобы показать результат. В их глазах, болельщики были положить результат в опасности. Сторонники, возможно, ответил, что их опасения были стоить больше, чем три очка.

Игроки «Баварии» не последовало, тщетно пытаясь поговорить с ультрас в первые несколько строк. Затем судья указал на тоннель, чтобы отправить игроков на поле.

Посетив капитан Мануэль Нойер пообщался с игроками Хоффенхайм и их менеджер, чтобы обсудить идею забастовки в оставшиеся 13 минут. Когда игроки возвращались на поле, болельщики «Хоффенхайм» освистали их решение. Они хотели, чтобы игра была отменена.

Румменигге и Хопп приехал на бровке, держась за руки в знак солидарности. После игры обе команды аплодировали толпы — кроме раздела «Баварии» — и пусть они Хоппа стоять в середине.

Хоффенхайм средняя посещаемость 26,836 в этом сезоне — 89% их вместимости. Четырех клубов Бундеслиги имеют более низкий процент — Вольфсбург, Майнц, Фортуна Дюссельдорф и Герта.

Румменигге говорил. «Это было уродливое лицо по футболу и мюнхенской «Баварии»».

Заголовки бульварных изданий читаем: «день позора немецкого футбола».В Sportstudio Aktuelles, ТВ-программы, как матч дня, моментов в матче было показано в тишине — без комментарий к действию.

Немецкий футбол был оккупирован после этого матча. Он разделил игре. Тебе гнев сторонников? Или они имеют слишком много власти? Поддерживаете ли вы футбольные власти? Или вы верите, что они виновны в лицемерии?

Многие люди спрашивают, где немецкий футбол катится. Но чтобы понять истоки конфликта, нужно оглянуться назад и рассмотреть более внимательно спорный владелец «Хоффенхайма», мужчина в центре сложного стечения обстоятельств, которая накапливалась в течение последнего десятилетия как минимум.

Хопп сделал свое состояние в нем. Он основал компанию SAP в 1970-х годах и стал мультимиллиардером. Он поддерживает проекты по охране окружающей среды и пожертвовал сотни миллионов на нужды образования, проектов, детских и медицинских исследований. Особенностью является то, что сторонники — включая Румменигге — готовы выделить, и даже его критики не осуждать. Но критики Хоппа видеть его частная благожелательность не имеют отношения к футболу. Они больше заинтересованы в его роль как инвестора и мецената ТСГ Хоффенхайм.

С конца 1980-х, Хопп вложил большую сумму денег в клубе из своего родного города. Сумма его инвестиций составляет около 350 м евро (£301м).

В Дитмар Хопп-Штадион был дома «Хоффенхайм» до 2009 года, когда они переехали в 30000 Рейн-Неккар-Арена вместимостью в Зинсхайм

С помощью его денег и навыков менеджера Ральф Рангник, в деревне клуб поднялся с шестого уровня на вершину в течение 10 лет, обеспечивая продвижение Бундеслиги в 2008 году и уверенно лидирует в таблице в середине своего первого сезона. Команда, представляющая поселок на 3000 жителей, прошли в групповой стадии Лиги чемпионов впервые в прошлом сезоне.

История владельца, толкая его детства клуб на вершину может звучать как сказка. Он был представлен таким образом в большинстве немецких СМИ еще в 2008 году. Но много сторонников, особенно много ультра групп, злилась, что исключение было сделано для размещения Хопп и его большие расходы.

Из-за 50 в Германии+1 правило, коммерческие интересы или частные лица не должны получить полный контроль над командой. Члены клуба должны как минимум владеть более чем половиной акций — 50% из решающих голосов, плюс еще один.

Но руководящий орган футбола в Германии (ФСГ) уже смягчил это правило в ход, известный как ‘Лекс Байер’. Байер Леверкузен не строго придерживаться 50+1, из-за одной фармацевтической компании Байер. Но они были созданы рабочие завода и строили свою позицию через долгую историю успеха на поле. «Вольфсбург» имеют схожий фон — старая заводская команда «Фольксваген».

‘Лекс Байер’ дают возможности для инвесторов, которые финансировали родительского клуба «непрерывно и существенно» более 20 лет, чтобы обойти 50+1 положений. Это касается Хопп. Это дало ему право принимать за контрольный пакет акций «Хоффенхайма», хотя, официально, соблюдая правила.

Но идея 50+1 — во избежание клубы, имеющие сильную финансовую зависимость от инвестора, и чтобы защитить их от последствий этой зависимости проваливаясь — в глазах многих людей подорвана. Хоффенхайм является Хопп. Клуб не будет рядом с верхушкой полета без его поддержки.

С самого начала, ультра групп рассматривали Хопп символ для коммерциализации игры. Они считают, что его финансово мощный и привилегированного клуба крадет место другого с более ограниченными средствами. Несколько чиновников высокого полета стороны, такие как Майнц и Дортмунд, есть схожие мнения в интервью.

На стадионах, что критика получилась едким. Болельщики в течение многих лет выкрикивали оскорбительные лозунги во время игры, и протесты пошли еще дальше, когда Дортмунд ультрас вывесили баннер с Хоппом в перекрестье с надписью «Аста ла виста» в 2008 году.

Хоффенхайм отмечать продвижение победу в Бундеслиге в 2008 году — их в этом году включены Демба Ба, который ушел, чтобы присоединиться к «Вест Хэм Юнайтед» в 2011 году

Три года спустя, сотрудник Хоффенхайм признался, что использовал звук машины, чтобы заглушить Дортмунд от кричалки болельщиков на своем стадионе. Этот инцидент привел к каламбур песню «Du сон эинер Хюпе» («ты сын рога»). Хопп извинился в письме, но добавил: «Те, кто оскорбляет меня за 90 минут не должно быть слишком чувствительной».

Его слова вызвали еще большее раздражение, и ситуация ухудшилась, когда Хопп поручил сотрудникам клуба поставить микрофоны в глазах болельщиков гостевой команды, чтобы записать какие-либо оскорбления. В 2019 году, он взял Дортмунд и сторонников Кельна в суд, и некоторые из них были оштрафованы за свое поведение по отношению к нему.

Между тем, ФСГ заявил, что болельщики Дортмунда были на испытательном сроке для их следующей игре на выезде у «Хоффенхайма». Болельщики Дортмунда знал, на что идет, когда, во время их матча в декабре 2019 года, они пели «никогда не Хоффенхайма» и вновь обидные баннеры.

Всех болельщиков Дортмунда были запрещены из следующих двух матчей у «Хоффенхайма». Она представляет собой возвращение к коллективным наказанием — то, что DFB и ее тогдашний президент Райнхард Гриндель обещал отменить в 2017 году. Теперь возник новый фактор в противостояние болельщиков с Хопп, отправной точкой для новой волны критики сосредоточено на нем.

Даже ультрас «Боруссии» Менхенгладбах, которые имеют очень напряженные отношения с Дортмунд ультрас, показали поддержку для своих соперников. В феврале этого года они подняли такой же баннер как ультрас «Боруссия», с Хоппом в перекрестье. Только за несколько дней до этого, 19 февраля, преступник убил девять человек в немецком городе Ханау.

Чиновники Гладбах критиковали их ультрас и извинился перед Хопп. В течение Fallout, некоторые комментаторы и чиновники пошел так далеко, как размещение баннера на таком же уровне, как убийства. Это был тривиализация шокирующие события в Ханау, но он задает тон для того, что должно было последовать в течение следующей недели, и это привело к сильному решения ФСГ.

В Дортмунде болельщики баннеры с изображением Хопп (в центре), его адвокат Кристоф Schickhardt (второй слева), Фриц Келлер (второй справа), немецкий Альфа вице-президент Райнер Кох (слева) и мюнхенской «Баварии» исполнительный директор Карл-Хайнц Румменигге (справа), в марте 2020

Убийство, расизм, оскорбления, дискриминация — все эти темы смешиваются в общественной дискуссии. Поэтому когда появились слухи, что несколько групп вентилятор будет протестовать против Хоппа в ближайшие выходные, ФСГ решил применить три шага-протокола, созданного УЕФА по борьбе с расовой злоупотребления. Когда какая-либо дискриминация, шаг можно было бы увидеть игру остановили и объявления. Шаг второй будет принимать команды с поля, со вторым объявлением. Шаг третий бы увидеть матч отказались.

Это привело к событиям, которые мы видели в конце матча «Хоффенхайм» против «Баварии». Но это не только приспособление для быть прервана. В Кельне, Берлине, Дортмунде и других низших дивизионов, матчи были остановлены, когда арбитры заметили баннеры на трибунах.

Главной проблемой было то, что мало времени для рецензента внимательно читать, и часто в контексте, что на самом деле было написано на плакатах. Во время игры в третьем дивизионе между Меппен и Дуйсбург одну серию баннеров гласил: «Если Дитмар имеет достаточно денежных средств, для его защиты и интересы людей, чьи слова не имеют смысла снова запереть кого-нибудь.»

Даже Дуйсбурга пресс-координатор сказал, что он понятия не имел, почему игра была прервана, потому что заявление баннера должно быть покрыты свободы слова.

Появились новые возникающие вопросы. В какой момент судья осуществлять трехступенчатый план? И как они могли ожидать для отслеживания действий на трибунах, одновременно совершая напряженного футбольного матча? Эти и другие вопросы были отправлены в Футбольной ассоциации клубов из второго дивизиона, но без какого — либо удовлетворительного ответа.

Это несоответствие ФСГ вышли на передний план, когда «Шальке» сыграл с «Баварией» три дня после «удар» в Хоффенхайм.

В то время как болельщики «Баварии» оскорбление Хопп привело к Есть прерывание, ничего не произошло, когда вратарь «Баварии» Мануэль Нойер был оскорблен одной и той же фразой болельщиками «Шальке».

РБ Лейпциг Тимо Вернер был точно так же ругали почти каждый стадион в стране после страдать предполагаемого погружения, и различных фанатских группировок по многим скандально известного песнопения, в том числе один особенно обидной песней выступил Хоффенхайм сторонников фанаты Фрайбурга.

Но что взбесило сторонников в Германии больше всего было отсутствие действий за расистские оскорбления. Во время игры между «Шальке» и «Герта» Берлин несколько недель до эскалации вокруг Хопп, защитник Герта Иордании Torunarigha была расистские оскорбления с трибун без перерыва или объявлением по стадиону.

Когда полузащитник Месут Озил подвергся расистским комментарии от ультраправых политиков во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, Кубка призналась, что взяла слишком долго, чтобы защитить его. Эти случаи привели к подозрению, что немецкий футбол не для защиты мультимиллионеров, чем меньшинства, или игроков из числа мигрантов. Атмосфера двойных стандартов осуществляется в рамках долгосрочной «совместного инновационного партнерства» между Хоппа компании SAP и ФСГ. SAP также будет спонсировать будущий дом баскетбольной команды Бавария Мюнхен.

Памфлет произвел вентиляторами Падерборн объясняет свою позицию на Хопп, потому что

В прошлую пятницу, сеть фанатов, в основном ультра групп, опубликовал открытое письмо. Оно гласило: «фактический позор лежит в поведении организаций, в первую очередь немецко-ФА».

Основной целью наказания было цензуры, он утверждал. Они сказали, что «не потерпит того, что произошло» и «принять последствия», так как они продолжают протестовать. Тон был неприязненный, но имя точки было сделано раньше. Ультрас «Баварии» уже долгое время боролся с дискриминацией, гомофобией и расизмом, и они заняли позицию против спонсорского соглашения клуба с Qatar Airways из-за достижениями своей страны в области прав человека.

Они также были единственными, кто сохранил живую память о еврейских президент клуба, который был депортирован нацистами в 1938 году. После Хоффенхайм игра, об этом сообщил телекомпании, что «Бавария» будет принимать все абонементы от группы ультрас за свое поведение. Отчеты все еще не были подтверждены, и в домашнем воскресном матче против Аугсбурга, ультрас показали, как обычно и представлены транспаранты, которые гласили: «уродливое лицо этого клуба-от людей, принимающих кровавые деньги из Катара.»

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Бавария & Хоффенхайм перестать играть после того, как фанаты раскрыть оскорбительный баннер

Это был не только баннер в предыдущие выходные. Почти в каждом немецком стадионе, фан-группы протестовали против Хоппа, ФСГ и Бавария. Болельщики Фрайбурга писал: «защищаемых владельцев и ухаживал. Обычные люди издеваются. Футбол в 2020 году».

Не было никаких забастовок и отказов от детей. Акции протеста сторонников рассматриваются как творческие и уместными в глазах общественности. ФСГ объявил о планах работы с организациями болельщиков на осуществление трехступенчатого плана и подчеркнул свою признательность творческого и критического культура боления. Их слова, казалось, были попыткой смягчить ситуацию.

Но протесты, безусловно, продолжится, и отношения между клубами и фан-группы будут сталкиваться с более значительными испытаниями в следующие недели.

Одним из возможных вывод, что не существует альтернативы диалогу, как директор Боруссии Михаэль Цорк заявил, спортивных.

Но без реальной концовки и в помине, это тем не менее интересно отметить, три, возможно, неожиданные события в этой развивающейся истории.

Во-первых, он начался с сырой и неприятный баннер с изображением человека в перекрестие прицела, что в итоге открыло публичную дискуссию на коллективное наказание и как борьбу с дискриминацией и коррупцией.

Во-вторых, после Хоффенхайм-Бавария игра, несколько чиновников и экспертов ТВ потребовал организаций вентилятора быть выброшены из стадионов. На этой неделе, на стадионах действительно пустой, но не из-за санкций или бойкота, а из-за вспышки коронавируса. Поэтому, когда Rheinderby между Кельн и Менхенгладбах или Revierderby между «Шальке» и «Боруссия» играли перед пустыми местами, атмосферу создают впечатление, что ультра групп постоянно говорят и то, что легендарный наставник «Селтика» Джок Стейн однажды выразился так: «Футбол без болельщиков-ничто.»

В-третьих, во вторник, левые газеты Tageszeitung напечатанный рисунок из пустых трибунах с заголовком: «коронавирус, шлюхин ты сын!»

Рон Ульрих — писатель в немецкий футбольный журнал 11 друзей.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий