Диего Симеоне: в ‘уличный боец’ и вечный оптимист с ножом в зубах’

Диего Симеоне одержим победу любой ценой.

Но 48-летний Атлетико Мадрид менеджер тоже обусловлен чем-то более глубоким, чем результаты на самом высоком уровне.

«Ан Ла вида, сено дие крир» — это его девиз. В жизни, вы должны верить.

Даже с самым высоким коэффициентом уложены против него, он всегда имел власть, чтобы убедить себя и всех окружающих: успех возможен.

Взять эту историю с почти три десятилетия назад.

Когда 17-летний Симеоне был призван в Аргентину под-20С впервые, ему было предложено представить для обучения в головном офисе футбольной ассоциации в центре Буэнос-Айреса.

Он приехал рано. И ждал. Пять, 10, 30 минут. Что-то не складывается.

Молодой Симеоне, волновался, пошел купить газету. Он спросил у продавца, если он видел своих товарищей по команде.

«Они уже ушли. В 7 утра!» Симеоне и еще один молодой игрок с его, Антонио Мохамед, началась паника. Это был первый призыв и они взорвали его.

А может и нет.

«Мы пошли бледен, мы, конечно, сразу понял, что мы бы получили время встречи неправильно», — вспоминает Мохаммед.

«Мы бросились вниз, в метро, вышли на центральный вокзал и оттуда пришлось принять два автобуса, чтобы догнать команду. Мы получили первые ОК, но потом мы поняли, что закончились деньги.

«Мы все равно на следующий автобус, Диего помечен его вниз и сказал водителю: — возьмите хороший взгляд на мое лицо. Однажды я стану профессиональным футболистом. Я буду играть за Аргентину. Я буду звездой. Вспоминай мое имя, а также его. Не забывайте нас. Нам нужна лишь малая пользу…'»

Мохамед помнит каждую деталь того, что мотивационные речи. Естественно, водитель согласился взять их бесплатно.

Но стоп, где он оставил их еще 6км от тренировочной площадки. У них нет выбора, кроме как бежать.

Каждый раз, когда Мухаммед хотел сдаваться и останавливаться, Симеоне сплотил его. Есть еще шанс, что они могли бы сделать это, он бы сказал.

Когда они приехали, обучение за.

Мокрые от пота, они объяснили под-20 диспетчер Карлос Pachame о том, что произошло, как они туда попали.

Pachame говорит в Аргентину диспетчер Карлос Bilardo, который был мгновенно очарован отношением двух детей. Он предложил им играть со старшими игроками, чьи тренировки было начинать.

Неделю спустя, Bilardo взял обоих мальчиков в Германию в качестве спарринг-партнеров для команды готовится к чемпионату мира 1990 года в Италии.

К 1991 году, Симеоне и Мохамед были оба в стартовом составе под новым менеджером Альфио Базиле. Они были частью поколения, который выиграл Кубок Америки в 1991 и 1993 годах, два последних Аргентины основных названий.

Симеоне быстро стал ключевой фигурой для своей страны, один из лучших своего поколения, наряду с другими полузащитник Фернандо Редондо и плодовитый нападающий Габриэль Батистута.

Он сыграл в трех подряд чемпионатах мира в 1994 и 2002 годах в рамках трех руководителей трех совершенно разных футбольных философий: Базиль, который играл 4-2-2-2; Даниил Passarella, кто выступает 3-5-2; и 3-3-1-3 сейчас «Лидс Юнайтед» босс Марсело Бьельса.

Он будет продолжаться, чтобы заработать больше крышек, чем легендарный Диего Марадона.

«Симеоне всегда был лидером», — говорит Бруно Amasino, кто был его учителем музыки в начальной и средней школе.

«Однажды я поручил ему возглавить группу, когда я играла на фортепиано. Он должен был давать сигналы на других учащихся на ударных инструментах. Он любил говорить, что он был проводником, даже если это не совсем оркестр. Но Диего был исключительным в ведущих группы.

«Он всегда думал о футболе, футбола, Футбол. Однажды я сказал ему: — Диего, что ты собираешься делать в жизни? Ваши знаки не очень хорошо.

«‘Профе, не сомневайтесь во мне, я буду футболистом, — ответил он. Моей первой реакцией было сказать ему, что он не хотел зарабатывать на жизнь из нее. Теперь, когда я вижу его, я до сих пор смеемся над моей отсутствие веры.»

Не было никакого места для сомнений в составе Атлетико. Они сначала верующие, потом футболисты.

При Симеоне, испанский клуб не просто команда, они являются вера. Он мог простить их за то, что не достаточно стараюсь, но он никогда не простит их за неверие. И они верят в что-то другое.

Хотя многие из топ-клубов Европы стремятся основывать свои успехи на доминирующей мяч, Марко посмотрел в другом месте.

«Футбол-это как охота», — писал он в своей первой книге Эль Efecto Симеоне, небольшим тиражом издан в Испании.

«Одна секунда может изменить все, но это не просто второе, это флэш. Жертва есть и вдруг ее нет. В одно мгновение все кончено, у вас не будет больше такого шанса.

«Вы должны знать, что один момент в поезде, и чтобы понять этот момент. Это то, что приходит с инстинктом, с интеллектом или опыт игрока».

Если такой команды, как «Барселона» может выглядеть, чтобы покорить Атлетико — свою добычу — через исключительное владение, Атлетико будет работать в сопротивление ожидая, что редкая возможность превратить от охотился на охотника.

Это стратегия, которая выплатила дивиденды против «Реала» тоже. До Симеоне стал босс «Атлетико» в 2011 году, они не в 14 лет избивают своих соперников. В 28 матчах, поскольку они выиграли девять, составлено 10, и проиграли девять. Они вновь встретятся в субботу.

Правда, реально их победить в двух финалах Лиги чемпионов, в 2014 и 2016 годах, но достичь этого этапа элитного клубного турнира Европы было немыслимо до прибытия Симеоне.

И он был аутсайдер «Атлетико», который одержал победу в финале Кубка Испании 2013 года, сыграл на Бернабеу, а еще одну победу на счет «Реала» пришелся на Суперкубок Европы в Таллине в этом сезоне.

Что обеспеченные седьмой трофей Симеоне главный. Когда он прибыл, они были ближе к зоне вылета, чем к четверке.

«Атлетико», тогда почти не видел, как спящих гигантов, превратились в крупные игроки в элите европейского футбола под его контролем. Симеоне привел ее к двум титулам чемпиона Лиги Европы, один Кубок Испании, один Суперкубок Испании, один титул Ла Лиги и два европейских Суперкубка.

«Когда я вижу эту команду в действии, можно сказать, что команда Диего Симеоне», — сказал бывший Португалии и форвард мадридского «Реала» Луиш Фигу, который играл против Эль Чоло в Ла Лиге — до 2018 финалу Лиги Европы в Лионе, когда «Атлетико» превзошел Марсель 3-0.

«У них есть его же воля и сила».

Прозвище Эль Чоло происходит от тезки, Кармело Симеоне. Он был на позиции правого защитника за «Бока Хуниорс» в 1960-х годах, славится загрузке мяч за пределы клуба стадион при расчистке его линии.

Как игрок, Симеоне вряд ли наслаждались успехом с «Атлетико» — вкус того, что должно было прийти — выиграть Лигу и Кубок дважды в 1995-96 годах.

Он следовал, что со старым Кубка УЕФА с миланским «Интером» в 1998 году, прежде чем выиграл итальянский чемпионат и Кубок двухместный номер с Лацио в 1999-00, под экс-босс Англии Свена Горана-Эрикссона.

Но у него никогда не было легко.

Футбол, как Симеоне играл, была война. На поле, солдат, он воплощал в целом. Теперь, как генерал, он воплощает солдат, сражаясь в каждом бою от боковой линии.

Симеоне играл профессионально в течение почти 20 лет, начиная с его дебюта 1987 Велес до своего выхода на пенсию в гоночный клуб вернулся в Аргентину.

Но на самом деле, все это время он был также тренером под прикрытием. Пока он не был вынужден стать реальной, то есть.

В 2006 году гонки были в самом разгаре кризиса, и казалось, никому не нужный горячее место. Введите Симеоне, который торговал повязку капитана для скроенные черные костюмы он носил до сих пор.

«Это было не так, как я мечтал уйти на покой, но в этой ситуации я чувствовал, что я не мог ждать. И в футболе, поезд приходит только раз. Либо вы или вы пропустите его. И я всегда предпочитаю быть на поезде», — сказал Симеоне в интервью с Эль графико.

«Это было лучшим решением, которое я мог бы сделать. Сожалеет? Никогда».

Быстрое принятие решений всегда было отличительной частью личности Симеоне.

Все началось в день его агент запер его в офисе Велес Сарсфилд и спросил его, хотел ли он играть в Италии.

Симеоне, потом 19, имел только 15-минутное окно для ответа. Да или нет. Сейчас. В противном случае сделка с Пиза может рухнуть.

«Не было никаких мобильных телефонов или ничего, так что я даже не мог позвонить родителям, чтобы услышать, что они думают об этом», — сказал он.

«В конце концов, я думал обо всех картинах, которые я видел в газетах с аргентинцами, играющими в Серии А, и я согласилась.

«Но я понятия не имел, куда я шел. Я даже не понимаю, что в Европе это была зима, а в Аргентине сейчас лето — так что я не упаковал должным образом».

Симеоне уже сделал себе имя в игре, как и все-Филд’. По крайней мере, такой срок бывший Аргентина диспетчер Карлос Bilardo придуман, чтобы описать его.

Он был примером игрока без границ, в доме справа, в центре или слева, игрок, который хорошо атаковал, кто лучше защищался и забил много заголовков.

Он стал дирижером оркестра в конце концов. Он был едва ли не самый талантливый игрок, но с подарком для понимания того, что игра нужна, где найти маленькие детали, чтобы сделать разницу.

Однажды, перед матчем против Уругвая, Симеоне поставить слова в стиле, который был знаком в Южной Америке футбол на протяжении десятилетий: «играть с ножом между зубов».

В каждой игре был конфликт. Только самые смелые, и самые хитрые, появились в качестве победителей.

В виду Симеоне, нет места для хороших манер. Вы либо бороться, чтобы поесть или едят.

Возьмем знаменитый Давид красная карточка Бекхэма на Чемпионате Мира 1998 года во Франции. Энергичным Симеоне сбил полузащитник Англии, а потом постучал себя по голове, пока он лежал на газоне, зажигая реакция Бэкхема перед арбитр Ким Милтон Нильсен.

Когда Симеоне почувствовал контакт, он сразу преувеличил он и заснул, зная, что может быть преимуществом, чтобы быть выиграна.

«Я отношусь футбол с боксом, с уличной драке,» Симеоне написал в своей второй книге, Крир (верю), что более мощный Самопомощи манифест, чем коллекция футбольных воспоминаний.

«В обоих случаях всегда есть один момент, второй, в котором кто-то показывает страх в их глазах, в их тела.

«В футболе все точно так же. Когда команда оппозиции смысле, что есть страх, они воспользуются без пощады.

«Возможно, ключевым аспектом наводить страх на оппозицию, чтобы заставить их понять, что мы не боимся».

Названия Аргентины Кубок Америки в 1991 и 1993 годов последних крупных успехов

В Италии, Симеоне играл с Роналдо в «Интер» и под Свена-Горана Эрикссона в «Лацио»

Симеоне сыграл ключевую роль в Бекхэм удаление в последних 16 из чемпионата мира 1998 года. Аргентина выиграла матч по пенальти.

В марте 1999 года, Симеоне и Бекхэм обменялся футболками после «Манчестер Юнайтед» обыграл «Интер» в четвертьфинале Лиги чемпионов

Предпочтение Симеоне за ловкий, умный костюмов восходит к заре своей управленческой карьеры в Аргентине

Симеоне три сына — вот Джанлука (слева) и Джулиано (справа) празднуют с отцом после 2018 окончательную победу «Атлетико» в Лиге Европы с «Марселем». Старший сын Симеоне, Джованни (не на фото) играет в Фиорентине
Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий