ЦСКА – «Спартак» — 2:0, как Гончаренко вёл себя во время дерби

Поступок Виктора Гончаренко, который после крупного поражения от «Зенита» пропал на неделю, нет сомнений, ещё долго будет обсуждаться. И совершенно непонятно, как этот поступок скажется на команде и будущем тренера. Пока же Гончаренко вернулся к работе и сразу выиграл дерби! После матча тренер сказал, что погорячился, принёс извинения команде и продолжает работать.

Ну а мы решили понаблюдать за вернувшимся Гончаренко во время дерби. Вернулся он, напомним, за два дня до игры. Как он себя вёл с помощниками? Как общался с командой? Поприветствовал ли фанатов? Отвечаем.

Перед матчем на вопрос о том, как он провёл последние 10 дней, Гончаренко ответил так: «Отлично. Всё делали, чтобы команда вернулась в свое русло и показала хорошую игру. Хотелось бы говорить о матче, три дня на подготовку достаточно для того, чтобы забыть обо всём, что было семь дней назад».

Фото: pfc-cska.com

Стоит отметить, что фанаты ЦСКА, судя по всему, негативно восприняли поступок главного тренера. Перед матчем во время объявления состава команды фанаты ЦСКА по традиции всей трибуной выкрикивают фамилии игроков и главного тренера. И если фамилии игроков они прокричали привычно громко, то фамилия Гончаренко в исполнении фанатов прозвучала тихо и не очень убедительно.

Все мы помним историю, когда после прошлого дерби Тедеско начал очень бурно праздновать победу и стал эмоционально прыгать вокруг тренера ЦСКА. Гончаренко отказался пожимать ему руку. Все, естественно, ждали продолжения. Снова откажется? Да и вообще разрешены ли сейчас медицинским регламентом подобные контакты? В итоге, рукопожатия снова не случилось. И Тедеско спросили об этом на пресс-конференции:

«Почему я должен первый идти жать руку Гончаренко? Если бы он был женщиной, я бы, как джентльмен, пошёл первым. Не понимаю, почему вы спрашиваете про это. Та тема слишком раздута. Не первый раз, когда тренеры не жмут друг другу руки. А после матча я пошёл к ребятам, чтобы подбодрить их, подвести итог матча, потом пошли благодарить болельщиков на трибуне».

Фото: Александр Ступников, «Спартак»

Первый тайм

Гончаренко вышел на матч без особых эмоций, очень медленно проделав путь до скамейки. Тогда как Тедеско поприветствовал всех своих футболистов и обнял каждого члена штаба. По первым минутам это был самый неэмоциональный Гончаренко за всё его время в ЦСКА. После первых двух-трёх минут, которые он провёл стоя, он сел на скамейку и почти не вставал с неё.

Фото: pfc-cska.com

По-настоящему тренер завёлся после момента Облякова, удар которого из девятки вытащил Максименко. После этого Виктор Михайлович включился в игру по полной, разочаровывался в неточных дальних забросах, респектовал Влашичу за навесы.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Гол он встретил радостными аплодисментами. Всю вторую половину первого тайма Гончаренко не забывал апеллировать к арбитру в тех моментах, где, по его мнению, игроки «Спартака» заслуживали жёлтых карточек.

На второй тайм Гончаренко вышел заряженным, сразу встал на краю бровки и включился в игру. Он продолжал расстраиваться из-за бездумных выносов со своей половины, ругался на игроков в разговорах с помощниками, активно давал указания Бистровичу перед заменой.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Но всё равно чувствовалось, что между ним и командой есть барьер. Показательным был момент, когда в игре была пауза и большая часть игроков подошла к тренерской скамейке выпить воды. Гончаренко прошлых матчей обязательно бы воспользовался этим, чтобы дать указания команде. В матче со «Спартаком» же тренер ушёл под козырёк и не разговаривал с командой.

Фото: РИА Новости

Во время отмашки Зобнина локтем Гончаренко сразу начал апеллировать к арбитру, он был уверен, что это красная карточка. Решение судьи удалить Зобнина тренер принял с удовлетворением.

Во время одной из атак, когда Обляков не отдал пас на пустые ворота, а принял решение ударить, тренер ЦСКА очень расстроился и показал полузащитнику жестом бинокль, призывая его раскрыть глаза.

Фото: pfc-cska.com

В конце матча Гончаренко решил укрепить защиту и выпустить Виктора Васина. В этот момент с трибун болельщик прокричал: «Михалыч, не надо!». Второй гол Влашича Виктор Михайлович отпраздновал эмоционально, обнялся со всем штабом, а после матча отбил каждому игроку и члену штаба кулачок.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Фото: pfc-cska.com

Потом он с командой пошёл к фанатской трибуне, причем было видно, что Гончаренко подозвал к фанатке Акинфеев. Но провожали его и команду аплодисментами.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий