Что жизнь вроде как безработный менеджер?

«Я стал художником-оформителем», — смеется Стивен Прессли.

Его бывший товарищ по команде Гари Колдуэлл, тем временем, повернул руку к садоводству.

Оба мужчины потеряли работу управления в первой половине сезона и провел эти месяцы без штатного роль.

Выйдя из беспощадном мире футбола большой перестройки, особенно в эти неопределенные времена.

Так что это как идти от вихрь руководство клуба с безработицей?

  • Колдуэлл разграблен Партик Тисл
  • Прессли уволен Карлайл

Потерять работу

Первый этап является наиболее болезненным. Новости ни один менеджер не хочет слышать, но знает вероятность, что они на каком-то этапе своей карьеры. Часто ожидается. Когда результаты неудовлетворительны, и сторонники ведут себя беспокойно, многие тренеры только и ждут неизбежного, хотя он может приехать как гром среди ясного неба.

Есть мало последовательности В подход от клубов, которые перемещаются для снятия управляющим своих обязанностей. Футбол известен как жестокий промышленности, и менеджеры часто страдают от этого.

Когда Колдуэлл был в Честерфилд в 2017 году, он почувствовал, что конец его близок, и он был прав. Вид. Поражение 5-1 от «Сток Сити» привела к pitchside разговор с генеральным директором клуба, который сказал ему хозяин уже «наелся», что Колдуэлл принял.

«После этого, аналитик вышел в раздевалку и сказал игрокам, хотел поговорить с Главный exec», бывший капитан Шотландии говорит. Он сказал: «нам лучше идти.’ Я сказал: ‘Я не’.Он вошел с директором. Я точно знал, что произойдет.

«Я вернулся в кабинет менеджера. Десять минут спустя он вышел и сказал: — игроки позади вас. Они берут на себя ответственность и хочу, чтобы ты остался о, так мы собираемся держать вас на.

«Оглядываясь назад, я должен был просто сказал гадость ваша работа», — смеется он. Он был отправлен в отставку в субботу после поражения следовала в середине недели рисовать.

Прессли тоже знакома с суровой реальностью отрасли. Он был уволен Карлайл в ноябре прошлого года и говорит, Шесть месяцев, а он еще не сказал точно, почему.

‘Вы идете от 100 миль в час до нуля’

Работая в качестве менеджера беспощадной и всепоглощающей. От коучинга и анализа бюджетов и передаче предложения там редко бывает свободная минутка. В клубах с большим ресурсом, нагрузка уменьшается на большее число сотрудников, но не все имеют такую роскошь.

«Я потратил много времени на Карлайла ни один аналитик,» сказал Прессли.

«Так не только у меня есть возможность смотреть все игры, мне пришлось отказаться от игры, подготовить их и представить на суд игроков. Я может быть до 1 часа ночи этого делать.

«И потом он выходит из этого ничего. И в этом вся сложность».

Колдуэлл испытал такие же пустые дни.

«Вы идете от 100 миль в час почти ноль», — говорит он. «Вы получите время со своей семьей, что хорошо, но вы теряете свою личность немного.

«Футбол был моей жизнью, так как я был 16 лет. Я бросил школу и отправился в Ньюкасл, и я никогда не делал ничего».

Траление посещать матчи и собирать информацию и Симеоне

Возвращаясь лучшим менеджером-это часто повторяемая фраза, но как легко это, чтобы улучшить, когда вы находитесь вне игры?

Прессли бы сесть с помощником Нил Макфарлейн, который сейчас является главным тренером команды Брентфорд «Б», и сделать «разбор полетов» о том, что правильно, а что неправильно во время их последнего заклинания.

Колдуэлл тралами сквозь посещать матчи и собирать информацию — это программа, которая позволяет смотреть игры со всего мира — и анализ команд и игроков.

Оба посещали игры на различных уровнях в профиль игроков для будущих рабочих мест. Оба они также выступают регулярно.

А потом появляются визиты в клубы, чтобы попытаться учиться у лучших.

Прессли уже организовали поездку, чтобы посмотреть Атлетико Мадрид-менеджер Диего Симеоне в действии, а также Кике Санчес-Флорес, Дэвид Мойес, Брендан Роджерс и другие.

Союз для руководителей в Англии — Ассоциация менеджеров лиги — также устанавливает мероприятия, в том числе и сессии вопросов и ответов с Пеп Гвардиола и тренерский ‘мастер-классы’ с элитными менеджерами.

Это поможет вывести какую-то цель и структуру, но поддержка сети не всегда большой.

«Это может быть [жесткие] пытаюсь мотивировать себя как раз потому, что работа дает вам мотивацию», — говорит Колдуэлл.

«Одна вещь, я узнал, вы должны забрать телефон самостоятельно. Каждый менеджер или тренер, очень приветлива, все хотят помочь тебе и быть с тобой. Потому что я думаю, все понимают, что в какой-то момент, они потеряют свою работу и нуждающихся в такой поддержке».

Прессли добавляет: «жизнь безработный футбольный менеджер может быть очень одиноко.

«Есть много дней, где я один. И я не хочу, чтобы меня жалели. Есть люди в гораздо худших ситуациях, чем я сам. Но все же, они являются сложными.

«Я буду работать пять раз в неделю. Я думаю, что это важно, потому что я считаю, что тело дает вам подходят разум. Я стараюсь держать на вершине, что. СМИ держит меня слишком активное участие».

Получив очередное задание

Ключевая цель для любого безработного менеджера, чтобы вернуться в горячее место. Несмотря на давление, критику и часто жестокие утилизации, на бровке исправить это единственное, что приходит ближе к игре.

Футбол-это маленький мир, и часто те же менеджеры передвигаться клубы. Но это не всегда так проста, как кажется, чтобы вернуться в управление. По оценкам Колдуэлл он сейчас в двузначных числах за интервью, было предложено задание Уиган не сделает.

Он описывает один на пост под-23 менеджер «Манчестер Сити», как его жестким. Было три часа и три задачи, курируется около девяти сотрудников. В одной комнате, Колдуэлл должна была дать представление о себе, и никто о том, как мотивировать и развивать молодых игроков.

Затем, в другую комнату, где он должен был забрать карты с различными сценариями на них и объяснить, как он расправится с ними.

«Первый, который я поднял был о мотивации игрока, который не хочет тренироваться,» Колдуэлл вспоминает. «Было около четырех человек в комнату, и я смотрел на них и думал, ‘я знаю ответ они хотят услышать, и я знаю, что ответ я дам.’

«И я думал, ‘я буду придерживаться своих принципов или мне действительно нужна эта работа?’ Я дал им мой честный ответ, и я видел, как они смотрели друг на друга. Я знал сразу, как только вышел этот номер».

На заключительном этапе были проанализированы 10 минут клипов и объясняя, как настроить команду на один матч. Это далеко от Клода Анелька качалки в Рэйт Роверс.

«Я пойду сейчас с все», — объясняет Колдуэлл.

«Из бюджетов для игроков, я бы посмотрел на знак, чтобы отряд анализ, на мой мой человек-руководство, тренерский стиль, тренинги. Я иду с полным пакетом.

«Я могу показать им, как именно я хочу играть в футбол, как я буду тренировать игроков, чтобы делать то, что игроков нужно набирать, чтобы это произошло. Это потом про бюджеты и как, как клуб, мы можем работать и сделать это реальностью».

Колдуэлл был разграблен Чемпионат Шотландии Партик Тисл в сентябре

Некоторые менеджеры нужны деньги’

Прессли был 19-м в этом сезоне управленческих потерь в английской футбольной лиге, когда он покинул Карлайл на 13 ноября 2019 года. Были с 19.

Одиннадцать из 42 высших шотландских клубов поменял менеджера в этом сезоне, Колдуэлл был одним из тех, кто после увольнения по Партик Тистл в сентябре.

«Я не в том положении, где я могу выбрать любую работу я хочу — я знаю об этом», — говорит Прессли.

«Но я бы предпочел не работать в течение трех лет не берут на работу, что я не думаю, что был согласован со мной. Это была моя самая большая кривая обучения.

«На высшем уровне, если ты заплатил, ты получишь достаточно денег, чтобы увидеть вас в течение многих лет. Но для другого менеджера, что это не так — они должны вернуться работать быстро, потому что они нуждаются в деньгах, поэтому выбор, который они делают часто не по правильным причинам.»

Колдуэлл также ужалила прыжки в слишком быстро в Честерфилд после ухода из «Уигана».

В 38 лет он руководил тремя клубами, но только один полноценный сезон, когда он выиграл Лигу с Уиган. Он сожалеет, что сдвиг в отношении к руководителям и безликие крики социальные медиа.

«Вы только судить по результату и чаще, чем не есть больше,» бывший Хиберниан » и » Селтик защитник говорит. «Я понимаю, что это бизнес-результаты и победы-это самое главное, но есть много других вещей, хожу в футбольный клуб.

«Честерфилд был единственным, я почувствовал-да, это правильное решение, никакого прогресса здесь, я не вижу выхода’. Но в других моих двух работах, я почувствовал, хотя он не был идеальным, был достигнут прогресс».

Его советы для молодых менеджеров, которые почти неизбежно уволят в будущем?

«Никогда не принимайте это лично, и не ссорюсь с людьми.

«Попробовать и оставить и быть почтительным. Но как только вы покидаете попробовать и извлечь уроки из работы, которой ты просто был.

«Взять лучшее и негатив от этого и попытаться улучшить каждый раз, когда ты вернешься, ты вернешься лучшего менеджера».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий