Черная менеджеров Джон Барнс: ‘дали меньше времени

Черные футбольные менеджеры получают меньше времени, чем белые коллеги, чтобы превратить плохое вокруг, утверждает Джон Барнс.

Экс — «Селтик», Ямайка и босс Транмер рассказал Би-би-си Шотландии он считает, что бессознательное предубеждение является обычным делом.

На 56-летний сказал: «Результаты вы уволены. Для подавляющего большинства менеджеров черных, они будут уволены быстрее, чем не белый менеджер.

«Нет никаких доказательств. Это просто ощущение, что мы вам и статистика подсказывают, что».

  • Игроки Премьер-лиги, чтобы носить черный живет материи на рубашки
  • Стерлингового призывает к более БАМЭ тренеров
  • Ливингстон Бартли ‘не комфортно’ в США

Барнс, родился на Ямайке, снялся в Уотфорде, Ливерпуля и Англии в 1980-х и 90-х годов. Он был назначен главным тренером в «Селтик» в 1999 году, с другими любой Ливерпуля Кенни Далглиш установлены в то же время как директор футбола.

Однако, время Барнса в Глазго клуб был полон и он был отправлен в отставку после поражения 3-1 Кубок шотландской второго уровня Инвернес Каледониан Тистл. Его команда выиграла 13 и нарисованы два своих 20 матчах.

На прошлой неделе он высказал свое мнение в Twitter и ответил на замечания фанатов по поводу ограниченных возможностей для чернокожих менеджеров и как быстро они могут быть уволены по сравнению с их белыми коллегами.

«Я был просто взаимодействие с людьми», — пояснил он. «Он пошел дальше, чтобы стать личным, или Все о Celtic и все о расизме в футболе, но это было не то, что бы все это значило.

«Как вы можете это доказать? Вы не можете. Даже со статистикой, но это еще может быть совпадением.

«Нет ни одного британского черного менеджер, который был в клубе более одного или двух лет, который бы предложил, если бы не иметь ничего общего с предвзятостью бы то ни было, все черное менеджеры не достаточно хороши, потому что они черные.»

‘Селтик борьба ничего общего с моей расы’

Барнс помогал Эрик Блэк в свое время в «Селтик»

Барнс считает, что вопрос заключается не столько одним из перспективных черные руководителей, которые дали возможность, но «возможность быть дано время, доверие, вера».

В свое время в «Селтик», сказал Барнс своем опыте «не имела ничего общего с моей расы».

«С первой недели я потерял раздевалке, но это не имело ничего общего с моим цветом», — сказал он. «Были и другие динамики говорят обо мне, моих возможностей.

«Я был подорван сразу же болельщики, кто сказал, Должен Джон Барнс дали задание?’

«Глава исполнительной власти сказал, ‘это риск мы берем, но у нас есть Кенни Далглиш здесь, что подрывает меня сразу.

«Я знаю, что иерархия не хотел меня есть, но Кенни Далглиш настаивает, и я благодарен Кенни за то, чтобы моего смертного дня потому что я хотел быть тренером.

«У тебя был большой раскол в раздевалке. Вы были игроки, которые были больше, чем другим. Это было совершенно очевидно, неуважение они были для Бобби Петта и Стилян Петров. Я заставил их плакать в моем кабинете.

«Я знал, что долго это не продлится. Я сказал своей жене После одну неделю, — не двигаться, потому что это не сработает, и это было, когда дела шли хорошо в течение первых шести-восьми игр. Я не нашел другую работу в течение девяти лет».

‘Пока мы не признавать, ничего не изменится’

Барнс считает, что футбол ничем не отличается от общества в целом и его мнение, что первый шаг к решению проблемы-это признать ее существование.

«Где ты видишь черное руководителей в общеобразовательных учреждениях?», — сказал он. «Первая вещь, чтобы владеть ею. Люди будут согласны с тобой [о предвзятости] но сказать, что это не в наш клуб.

«Люди думают, что расисты-это люди, которые кидают бананы на поле и ругают почем зря, и если мы не сделаем этого, мы не расисты. Есть разные степени дискриминации среди всех нас, с сексистской точки зрения, гомофобской точки зрения и точки зрения.

«Мы все предвзяты в определенной степени. Пока мы допускаем это, ничего не изменится».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий