Бывших руководителей ФИФА, обвиняемых взятки за торгов Кубка мира

Бывшие руководители ФИФА брали взятки в обмен на голосование за Россию и Катар для проведения Чемпионата мира, по данным прокуроров США.

В то, что может быть весьма значительный поворот в длительных ФБР в расследовании обвинений в коррупции футбол, новое обвинительное заключение было обнаружено в окружной суд США в понедельник.

Документы утверждают некоторые бывшие члены исполнительного комитета ФИФА «были предложены и получили взятки в связи с их голосами».

Министерство юстиции выдвигает обвинения против Николя Леос, бывший президент южноамериканской КОНМЕБОЛ регулирующего органа, и экс-глава федерации Бразилии Рикардо Тейшейра.

Оба обвиняются в получении денег «в обмен на свои голоса в пользу Катара на проведение Чемпионата Мира 2022 года».

Опальный бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго также якобы заплатил 4 млн фунтов стерлингов посредством размещения оффшорных подставных компаний, чтобы вернуться заявка России 2018.

Россия обыграла Англию, чтобы выиграть право на проведение последнего чемпионата мира в 2018 году. Уорнер был президентом Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна Конфедерации КОНКАКАФ.

Еще один бывший член исполкома ФИФА — Гватемала главный футбольный Рафаэль Сальгеро — якобы обещали взятку голосовать за Россию.

Леос умер в прошлом году под домашнего ареста в родной Парагвай, подравшись экстрадиции в США. Тейшейра был запрещен из игры на всю жизнь ФИФА за взятки в маркетинговых и медиа-прав на футбольные соревнования между 2006 и 2012.

Тейшейра и Warner, которые также запрещены для жизни, удалось избежать экстрадиции в США. Сальгеро был запрещен в прошлом году, признав коррупцию.

Бывших руководителей у нас телевизор-гигант 21 века Фокс также предъявлены обвинения в обвинительном заключении с выплатами южноамериканских футбольных чиновников для защиты прав на трансляцию.

«Жажда наживы и взяточничеством в международных футбола уже устоявшийся и широко известная практика в течение многих десятилетий», — сказал помощник обязанности директора ФБР Уильям Суини.

«ФБР ведут расследование незаконной рукопожатий и закулисные сделки скрыты в инфраструктуре футбольных событий, мест и маркетинговых контрактов.

«Первые публичные обвинения восходят к 2015 году. Это должно проиллюстрировать все еще надеясь выиграть миллионы погибельно, мы собираемся, чтобы найти вас».

Что такое фон?

Почти 10 лет прошло с ФИФА спорно голосовал за Россию и Катар на проведение экспонат спорта.

Но это было только в 2015 году, после резкого дерзкого нападения на отель в Цюрихе недалеко от штаб-квартиры правящей организма, что Департамент юстиции США объявил, что он изучает футбол и телевизионщиков обогащая себя через игру.

Скандал вызвала самый серьезный кризис в истории ФИФА, ее президент Зепп Блаттер опозорился в итоге стоял в стороне.

В общей сложности 42 человека были предъявлены обвинения, с 26 признав свою вину.

Насколько важным это может быть?

С Россией постановки его на чемпионат мира почти два года назад, в центре внимания потенциальных последствий эти новые обвинения будут на Катар, так как это входит в заключительный этап подготовки к мероприятию.

Это не первый раз, когда чиновники были обвинены в коррупции связаны с заявкой России на раскидистые расследовании ФБР.

В 2017 году Алехандро Бурсако, бывший телевизионный продюсер, рассказала жюри присяжных в Нью-Йорке, что Леос, Тейшейра — и теперь уже бывший Аргентина футбол глава Хулио Грондона — то заплатил, чтобы голосовать за Катар, который обыграл нас в голосовании.

Но никогда раньше у нас прокуроры официально изложены в таких подробностях, как предполагаемой коррупции не проводилось.

Однако, в обвинительном заключении Не указано, кто был за предполагаемой взятки.

Несмотря на годы подозрений над тем, как они выиграли голосование, Катар и Россия всегда отрицал свою вину, и оба были эффективно очищается путем собственного расследования ФИФА в 2017 году.

Но ФИФА может оказаться под новым давлением возобновить расследование того, как голоса были выиграны.

Катарский оргкомитет и ФИФА обратились за комментарием.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий