Бундеслига: насколько успешным было возвращение Лиги?

С остальными из топ-лиг Европы от перерыва в Бундеслиге находится в центре внимания в мире футбола.

Несмотря на некоторую критику от поклонников и политиков, возвращение лиги был большой успех для клубов и телекомпаний.

После Бундеслиги приняло решение вернуться к действию и получил отмашку от властей, лига подвергался острой критике со стороны политиков, журналистов и болельщиков за недели.

По данным отчета исследовательского института Infratest dimap, проведенного по поручению телеканал DW в конце апреля, показал 49% немцев были против продолжения сезона.

Страх был, что игроки и персонал бы заразиться и что Бундеслига может способствовать вторая волна пандемии коронавируса. «Концепция гигиены не работает. Эффект будет катастрофическим», — прогнозирует Карл Лаутербах, эксперт по здоровью, представляющий Социал-демократов в национальном парламенте Германии.

  • Пять тезисов от возвращения Бундеслиги

Но, пока, все страхи оказались неправы. Почти все Covid-19 тестов из игроков и персонала уже отрицательным. Динамо Дрезден были единственной командой из Бундеслиги и Бундеслиги 2, которые должны были на карантин из-за множественных инфекций.

Немецкая футбольная лига (DFL), который отвечает за эксплуатацию двух делений, не паниковать по поводу ситуации в Дрезден. «Я не рассматриваю это как неудачу, потому что мы ожидали, что нечто подобное может произойти», — заявил главный исполнительный Кристиан Зайферт заявил. «У нас еще есть буфер на сцене больше матчей в ближайшие пару недель».

Скандального празднования гола

Герта игроков нарушил правила социального дистанцирования, когда они праздновали свои голы на победу над «Хоффенхаймом» по возвращении к действию

Единственный спор в DFL приходилось иметь дело, раньше после перезагрузки, произошло, когда некоторые команды начали игнорируя правила физического дистанцирования.

Протокол Лиги гигиены рекомендует физическое дистанцирование как можно больше, когда мяч не катится. Это сделало для некоторых неловких моментов, когда игроки, секунд после того, как они были близко, тело к телу контакт со своими оппонентами, было предложено остаться в стороне друг от друга и коснитесь локтями, чтобы отпраздновать гол.

  • Игроки должны соблюдать четкие инструкции’ — Клейна

Герта Берлин были первой командой, чтобы бросить предостережение из окна, когда, на первый тур после перерыва, они праздновали свои голы Хоффенхайм обнимать, видеть, и нажав плеча, вызывает озабоченность среди политиков о том, как дисциплинированные игроки могли.

«Мне не понравилось. Вы знаете, что многие вещи, связанные с футболом породили критику», — прокомментировал Маркус Содер, премьер-министр Баварии. Содер был среди первых сторонников возобновления Бундеслиги, но он знал, что цены обнимать игроков может иметь неприятные последствия.

Если у игрока положительные тесты на Covid-19, местные органы здравоохранения будут решать только игроку или всей команде в карантин. Они смотрят на такие доказательства, как видеозапись, чтобы выяснить, насколько близко лицом к лицу, свяжитесь с другим с инфицированным человеком.

Другие команды отпраздновали просто как подругу. Такая всеобъемлющая, как гигиена протокола, инстинкт подсказывает игрокам, что раз они на поле вещи, как они были до пандемии.

«Ты не можешь скрывать свои эмоции», — сказал бомбардир Ведад Ибисевич после матча Герта против Хоффенхайм. «Я спросила нашего врача перед началом игры, будет ли гол считается, если мы сделаем это. Это было самое важное для меня. Мы любим футболистов, а не роботы».

Практика-как атмосфера

Реальный футбол не сильно изменился. После медленного старта с нескольких мышечных травм, темп и уровень физической подготовки, заметно вырос до уровня, близкого к тому, что они были в феврале и марте.

Без толпы, преимущество было ликвидировано, хотя фактическое время игры выше, чем в матчах с толпами из-за коротких перерывов. Игроки не выступать для зрителей, приближаясь к Игры больше похоже на тренировочные матчи с меньшим количеством театральности.

Отсутствие толп также влияет на то, как сильно рискуют игроки. «Это шанс для подготовки чемпионов,» Бавария Мюнхен легенда Франц Беккенбауэр сказал. Он считает, что те, кто обычно светят на практике и тогда дрогнет под напором низким матчи в этой среде.

Баллы Levurkusen Байер Кай Havertz пенальти в передней части картона вырезать Боруссия Менхенгладбах фанаты

В течение первых трех турах были более stepovers и пяткой жесты, но и более пасы назад на вратаря, чем обычно.

«Важно сейчас игрокам вести себя» главный тренер «Баварии» Ханси Флик заявил в минувшие выходные. «Скамейка также может оказать положительное влияние и мотивировать их».Он и его коллеги имеют то преимущество, что их инструкции можно услышать прямо через поле.

Некоторые руководители на местах также пользуясь молчанием, позволяя им общаться с одноклубниками более четко. «Если вы играете в 81 000 поклонников, у вас нет шансов давать указания полузащитники» Боруссии вратарь Дортмунда Роман Бюрки сказал. «Теперь, Матс Хуммельс, как наш главный защитник или я иногда могу провести в полузащите. Или мы предупредить товарищей по команде, когда у них есть соперник за ними».

Рекордные телевизионные рейтинги

В то время как опыт для телезрителей не может быть идеальным, рейтинги по небу Германия, главные телевизионные правообладателя, были рекордные, более шести миллионов тюнинга в часы первые несколько матчей после перерыва на 16 мая, доля рынка более 60% среди 14-ти до 49-летних. Через неделю, с новинкой прошло, а все равно-впечатляет три миллиона смотрели на субботние матчи.

Цифры можно рассматривать как выбросы, так как часть матчей были доступны на бесплатный ТВ, а не только на их каналы подписки. Но перезапуск прогадали для компании, которая продолжает регулировать передачи, экспериментировали с искусственным звуки толпы для борьбы с тишиной.

Каждый из официальных лиц клуба для режиссеров телевидения знает, что нынешняя ситуация может быть только временной, потому что толпы являются одним из крупных активов Бундеслиги. До сих пор, поклонники были разделены о том, как относиться к этой «игры духа» эпохи.

В то время как телевизионные рейтинги показывают, что многие с удовольствием смотрят футбол, даже без атмосферы стадиона, активных фанатских группировок были очень вокал об их презрение к решению продолжить.

Баннеры критикуя «жадность» Бундеслиги властью были замечены по всей стране. Клубы попросили групп болельщиков, чтобы отправить их знамена и флаги перед домашними матчами, и большинство клубов даже поставить те критические сообщения внутри стадионов, чтобы дать своим поклонникам платформы.

Болельщики ФК Кельн протестовали более творчески поместив диване за поле, написав: «стадионы вместо седалища.» Их критика, вероятно, не будет падать на глухие уши. «Если вы стадии матчей без толпы, некоторые могут понять, как важны болельщики на стадионе,» недавно менеджер Кельн Хорст Хелдт сказал.

Однако он согласен с другими менеджерами и руководителями в Бундеслиге, что сезон должен быть завершен, как планировалось, потому что клубы сделали замечательную работу и сделали лучший выход из сложной ситуации.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий