Бундеслига четверку принять 20 млн евро наличными залога для других немецких клубов

Четырех клубов Бундеслиги в Лиге Чемпионов в этом сезоне пообещали 20 миллионов евро (£18,3 м) для поддержки Братьев-немецких команд на коронавирус.

Бавария Мюнхен, Боруссия Дортмунд, Лейпциг РБ и Байер будет отказываться от своей доли национального дохода СМИ и пожертвовать остаток из собственных средств.

Немецкая футбольная лига (DFL) будет решать, как эти деньги будут распределены.

«Мы хотим послать сигнал солидарности для всех клубов Бундеслиги и Бундеслиги 2,» Бавария главный исполнительный Карл-Хайнц Румменигге сказал.

Последние Бундеслиги приспособление было разыграно 11 марта и футбол в высших лигах Германии было приостановлено с немедленным вступлением в силу 13 марта из-за Covid-19.

Бывшей Западной Германии нападающий Румменигге добавил: «в эти трудные времена, важно, что сильнее плечи поддерживать слабые плечи. При этом, мы также хотим показать, что футбол стоит вместе прямо сейчас».

Главный исполнительный директор дортмундцев Ханс-Йоахим Вацке сказал: «Мы всегда говорили, что мы хотели проявить солидарность, если клубы не по своей вине, должны столкнуться с трудностями, которые они не могут преодолеть сами.

«Дортмундская» Боруссия » в настоящее время оказывает существенное влияние на общество через широкий спектр инициатив. И, естественно, мы готовы помочь других профессиональных футбольных клубов, если это в конечном счете вопрос смягчения финансовых последствий пандемии».

Кристиан Зайферт, представитель исполнительного комитета ДФЛ сказал: «эта инициатива показывает, что солидарность не только на словах в Бундеслиги и Бундеслиги-2».

Мюнхенской «Баварии» нападающий Роберт Левандовски и его жена Анна выделили один миллион евро (£923,900), чтобы бороться с вирусом, команды Леон Горецка и Джошуа Киммих создали фонд под названием Мы начинаем короне и внесла один миллион евро между ними, в то время как «Манчестер Сити» немецкий полузащитник Лерой Сане также внес значительный финансовый вклад.

В среду, игроков и руководителей «Баварии» и дортмундской «Боруссии» согласился принять временное сокращение заработной платы.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий