Болельщики Ньюкасла призвали противостоять Саудовской Аравии захвата фонда

Болельщики Ньюкасла были призвал «объединиться, чтобы защитить» клуба от поглощения со стороны государственных инвестиционных фондов Саудовской Аравии (ПИФ).

Сообщение пришли в открытое письмо от Хатидже Ченгиз, кто является невестой убитого журналиста Джамаля Хашогги.

Западные спецслужбы считают, что наследный принц Мухаммед бен Сальман, возглавляющий ПИФ, заказал убийство Хашогги в 2018 году, которые он отрицает.

«Вы как преданные поклонники меня есть весомое право голоса в этом», — написал он.

Фто выглядит набор для финансирования 80% из £300м захват Премьер-лиги «Ньюкасл», который уже владеет Майк Эшли с 2007 года.

«Я призываю вас [болельщиков] это думать, стоит ли принимать предложение Мухаммеда бен Сальмана-это действительно правильный выход из отчаяния для своего клуба и города», — отметил он в письме.

«Я призываю вас всех объединиться, чтобы защитить ваш любимый клуб и город от наследного принца и тех, кто вокруг него.

«Они делают этот шаг не помочь вам, а не с ваших интересах в виду, но исключительно для того, чтобы служить себе.

«Их сердца не будет действительно быть в клубе, который значит все для тебя.

«Я призываю вас, чтобы отправить это сообщение громко и ясно в Премьер-Лигу, руководство клуба, чтобы руководители вашего города, и в мир».

Она добавила: «Мы не должны позволить красивую игру в футбол будут насмехаться над теми, кто не страстных, и которые стремятся только использовать его, чтобы скрыть свои чудовищные поступки».

  • Должны преобладать нравственные ценности, невеста Хашогги говорит
  • Поклонники обет поднять Саудовской вопросы, несмотря на поддержку интернет

Ньюкасл Юнайтед сидел 13-м в Премьер-лиге, когда сезон был приостановлен в марте

Фон

Хашогги — диссидента в Саудовской колумнист, живущий в добровольном изгнании в США — уехал в саудовское консульство в Стамбуле 2 октября 2018 года, ищу документы, чтобы жениться на Ченгиз.

Следователи полагают, что как она ждала снаружи, 59-летний был убит, а затем расчленен. Его останки так и не были найдены.

Специальный докладчик ООН Аньес Каламар сказал, что есть достоверные доказательства того, что наследный принц Мухаммед и другие высокопоставленные саудовские чиновники были индивидуальную ответственность.

Суд в Саудовской Аравии в конце прошлого года приговорил пять человек к смертной казни и заключен в тюрьму три других за его убийство, в то время как Турция отдельно взимается плата в размере 20 подозреваемых в убийстве.

  • Кто главные люди вовлечены в потенциальное соглашение?
  • Премьер-Лига предупредила за захват

Что мы знаем о поглощении?

Эшли выставил клуб на продажу в 2017 году и предлагаемый захват Саудовской Аравии уже вызвал много споров.

Правительство Саудовской Аравии был обвинен в содействии краже премьер коммерческих прав лиги, в то время как организация «Международная амнистия» подвергла критике потенциальную сделку из-за тяжелой ситуации по правам человека.

Стране также был обвинен в «sportswashing», термин, используемый для обозначения стран, которые стремятся улучшить свою международную репутацию путем инвестирования в крупные команды или проведение больших спортивных мероприятий.

Но эти обвинения были отвергнуты правительством Саудовской Аравии, которая утверждает, что желает получить больше людей занимается спортом.

Нареканий к Премьер-Лиге

Он также направил премьер-лиги, чтобы сказать, захват должен быть заблокирован.

В ответ на ее письмо от исполнительного директора Ричарда мастеров, видел на Би-би-си спорт, он сказал, что Премьер-Лига является следующим «из-за процессов, требуемых законодательством Великобритании, и Премьер-Лиге свои собственные правила», которые «выходят за рамки тех, которые требуются Великобритании закон о компаниях» и «обратилось с жестокостью».

Но он говорит, что «ценит силу чувств» от нее и повторил свои соболезнования.

В прошлом месяце, премьер-лига призвала одного из своих крупнейших зарубежных партнеров вещание «в полном объеме допросить» предложил £Ньюкасл Юнайтед 300м поглощения.

Исполнительный директор катарского телевизионного гиганта Бейн спорта, Юсеф аль-Обайдли, направил председателям топ-клубы по поводу этой сделки.

В письме Аль-Обайдли обвинил правительство Саудовской Аравии в «содействие ближайшее три года кража из Премьер-Лиги коммерческих прав — и в свою очередь ваш клуб коммерческие доходы — благодаря своей поддержкой огромного масштаба beoutQ пиратский услуги».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий