Богатый иностранный инвестор может прийти в российский клуб. Речь об «Уфе»

Сегодня «Уфа» стала главным ньюсмейкером российского футбола. Разбираемся в самой громкой истории дня.

С чего всё началось?

Первые разговоры о приходе иностранных инвесторов в РПЛ пошли две недели назад. Тогда издание «РБ Спорт» сообщило о том, что владельцы «Манчестер Сити» рассматривают вариант с покупкой российского клуба. По данным источника, City Football Group через посредника уже провела переговоры в феврале, однако тогда они были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Тогда источник не назвал клуб, с которым были проведены переговоры.

Неизвестный клуб — это «Уфа»

Сегодня комментатор Роман Нагучев громыхнул инсайдом в своём телеграм-канале «Он-Эйр». По информации Нагучева, на российский клуб претендуют компания Red Bull и холдинг City Football Group, владеющий «Манчестер Сити». При этом генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов склоняется к первому варианту. Руководители клуба уже провели несколько встреч на предмет возможной продажи.

Мы дозвонились до гендиректора «Уфы» и попросили прокомментировать данную информацию. Газизов был лаконичен: «Мы клуб, который заточен на бизнес-проекты. Остальное должно решаться в тишине».

На словах всё выглядит всё очень круто. «Уфа» давно зарекомендовала себя, как клуб, который грамотно работает и здорово ведёт трансферную политику. Трансфером Зинченко в «Манчестер Сити» «Уфа» показала себя в очень позитивном свете перед европейским рынком.

Но, по нашим данным, до какой-то конкретики пока далеко. Согласно нашей информации, City Football Group пока вообще для себя ничего не решила относительно инвестиций не только в Россию, но и в любую страну Восточной Европы. Что касается Red Bull, то тут всё более конкретно.

Red Bull планирует выйти на рынок Восточной Европы. Для этого компания подготовила список клубов из разных стран. В него список вошла и «Уфа», но в вообще в этом списке более 10 клубов.

Поэтому не стоит торопить события и утверждать с уверенностью, что «Уфа» войдёт в систему Red Bull. Да, шансы на это есть, но до какой-то конкретики пока что далеко. Но нам, конечно, хотелось бы, чтобы это случилось.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий