Блэкберн Роверс: внутри история замечательного Премьер-Лиги «триумф»

Это один из самых замечательных триумфов название эпохи Премьер-Лиги.

На 14 мая 1995 года, через четыре года после окончания 19-го в старом втором дивизионе, Блэкберн Роверс были коронованными чемпионами после проклевывания сэра Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» на одно очко.

В захватывающей гонке, «Блэкберн» Кенни Далглиш вырос на восемь очков только проиграли три из последних пяти игр — прежде чем праздновать после драматического последнего дня.

Те, кто помнят, что сезон особенно запомнился Роверс владелец Джек Уокер, Блэкберн родился стального магната, который стоял на террасах Ивуд Парк, прежде чем вкладываться в его любимом клубе, а также взрывное 49-цель партнерства между Алан Ширер и Крис Саттон — дублированный САС СМИ.

На 25-летие величайший день Блэкберн, это история их триумфа Премьер-Лиги, рассказывали те, кто жил в нем.

  • Ширер: «МЮ» хотел подписать меня

Как сломана нога вызвал САС

Это лето 1994 года и после окончания второе место в предыдущем сезоне, восемь пунктов позади чемпионов «Манчестер Юнайтед», иерархия Блэкберн готовится к третьему сезону в Премьер-Лиге.

Уже потрачено около 20 миллионов фунтов с 1991 года, в том числе на внутреннем рейсе рекорд £3,6 м для Алан Ширер — луноходы платить «Норвич Сити» 5 миллионов фунтов за 21-летнего нападающего Криса Саттона, бомбардиром лиги 25 мячей в прошлом сезоне, проиграв Шотландии форвард Кевин Галлахер-за травмы пять месяцев назад.

Роберт Коар, Блэкберн председатель в то время: «каждый клуб хотел Крис. Мы пытались связаться с Роберт Чейз, Норвич председателя, но он не отвечает на телефон. Я был на тест-матч на «Олд Траффорд» 1 июля и я продолжал щипать со своего места, чтобы позвонить ему. В конце концов он снова позвонил и сказал, ‘Хорошо, я пришел и увидел тебя. Спустя пару дней он прилетел в аэропорт Блэкпул и мы разобрались в интернет за едой. Мы объявили о подписании нескольких дней спустя и САС был сформирован».

Полузащитник Марк Аткинс, который забил шесть голов в 34 поединках чемпионата: «это было подписание истинным намерением. Мы нуждались в этом, потому что Кевин, который был нашим вторым бомбардиром предыдущего сезона позади комбайна, был ранен. Нам нужен кто-то, чтобы подтолкнуть нас дальше».

Галлахер: «я всегда говорю, язык-в-щеку, что если бы я не сломал ногу, затем Блэкберн не купили Крис и не было бы в САС. Джек и Кенни всегда говорил новичкам, что мечта-выиграть Лигу».

Автографов 1994-95: Блэкберн в МЮ
Блэкберн Плата МЮ Плата
Крис Саттон (Норвич) £5м Дэвид Может (Блэкберн) £1,4 м
Робби Слейтер (Объектив) £300,000 Грэм Томлинсон (Брэдфорд Сити) £100,000
Тони Гэйл (Вест Хэм) Бесплатно Энди Коул (Ньюкасл) £6м
Джефф Кенна (Саутгемптон) £1.5 м
Ричард Witschge (Бордо) Кредит
Общая £6,8 млн. £7,5 м

Придворный шут и окно разбили тренер

А также отсутствует Галлахер, Блэкберн также начать сезон без влиятельных полузащитник Дэвид Бэтти, который восстанавливается после перелома ноги.

Баллы Саттон 21-минутный хет-трик в своем третьем матче в Лиге, дома выиграли 4: 0 над Ковентри, в то время как марсоходы отделка второго сентября в таблице, на два очка отставая ранних лидеров «Ньюкасл Юнайтед», где Энди Коул продолжает удивлять перед воротами.

Закулисная команда Далглиша включает бывшая Англия под-21 босс Рэй Харфорд, а также клуб крепыш Тони Паркс.

Коар: «Кенни был магнитом для игроков, потому что его предыдущий успех. Ширер пришел к Блэкберн, потому что он хотел играть за него, Саттон хотел играть за него. Рэй, а также очень хороший тренер, был немного шутом. Он гулял на полигоне коридора петь всегда смотри на светлую сторону жизни.

Блэкберн восемь очков от вершины на одну ступень

Аткинс: «у нас было большое удовольствие при Кенни и Рэй. Кенни был хорош в том, что один парень в течение недели. Мы пошли в «Вест Хэм» на тренера команды и некоторых игроков было скучно. Кто-то предложил то, молоток можно использовать для пожарный выход в задней части вагона. Вы должны нажать на окно и передать его следующему игроку, который должен был нажать на нее сильнее. Мы направлялись вниз по М6, когда внезапно разбилось окно. Кенни спустился к задней части кареты, чтобы расследовать, но ничего не сказал. Мы ездили в Лондон с пластиковых листов, охватывающих разбил окно. Майк Ньюэлл должен был сидеть он с четырьмя пальто, потому что было холодно».

Вингер Джейсон Уилкокс, который забил пять мячей в 27 матчах чемпионата: «это был здоровый гардеробная, полная лидеров под Кенни и Рэй. В то время мне было 23 года и я позвала много раз, если я не получал в нужных областях. Я не принимайте это лично».

Закулисная команда Далглиш включил Тони Паркс (слева) и Рэй Харфорд (центра), которая приступила к управлению Блэкберн. Признан одним из лучших тренеров своего поколения, Харфорд умер в 2003 году после продолжительной болезни

— Я забыл о

Это января 1995 года и волнение строит в бывшем здании мельницы. Блэкберн открыли пять очков опережает занимающий второе место после победы в 11 из 12 игр. «Манчестер Юнайтед» отреагировал на расходы британским рекорд — £6м на форварда Ньюкасла Эндрю Коул. На Ивуд, Галлахер близится возвращение спустя почти год.

Аткинс: «подписание Коул собирался сделать это лучше, потому что он был забив с феноменальной скоростью.»

Коар: «будучи Блэкберн родился и вырос и вентилятор с четырехлетнего возраста, волнение растет, так как сезон пошел дальше. Я занимался строительным бизнесом в этом районе, город был жужжа из-за того, что происходило в клубе. Это был лучший лифт Блэкберн имел в течение долгого времени».

Галлахер: «я забыл об этом после моей травмы в прошлом сезоне. В стиме я поставил себе в 1994-95 был вернуться в фитнес и разделиться Ширер и Саттон. Я хотел быть тем, кто играл впереди. Меня не волновало, было ли это с Аланом или Крис».

Помог кунг-фу удар

20 апреля Блэкберн «одолел» Кристал Пэлас 2-1 в восемь очков от ближайшего преследователя «Манчестер Юнайтед», которые были без влиятельных Эрик Кантона с 25 января после запрета на кунг-фу удар на кристалл вентилятор Дворца.

Галлахер отмечает долгожданное возвращение, забив победителя, но не закончить игру после того, как сломал ногу во второй раз за 14 месяцев.

Бэтти вернулась в полузащите после травмы, но Уилкокс выбыл на остаток сезона после окончания карьеры угрожающей травмы крестообразных связок, в то время как Далглиш укрепил свою дружину подписывая Ирландия левый защитник Джефф Кенна из Саутгемптона за £1,5 м.

Галлахер: «Кенни хотел, чтобы я играл на левом крыле против Дворца. Это было похоже забил впервые. Ширер срезал мяч обратно в сторону-ноги в сетку. Несколько минут спустя Джон Хамфри с вызовом, который был открыт до перерыва. В то время я не знал, что я снова сломал ногу.»

Уилкокс: «игроки были пенсию с вид травмы я страдал. Это случилось в домашней игре с «Арсеналом» в марте и это было ужасно. Я был расстроен, я не мог помочь команде в последних играх сезона. У меня молодая семья, и меня волнует моя карьера».

Кенна: «»Саутгемптон» предложил мне новый контракт, чтобы остаться, но как только они сказали, что у меня разрешения поговорить с Роверс, как бы я не любил Саутгемптон, я был на полпути в Блэкберн. Они были единственным клубом сложных «Манчестер Юнайтед». Джек Уолкер был оригинальный Роман Абрамович и Кенни был менеджером. Это было не сложно продать».

Аткинс: «Кантона был большой потерей для организации. Было бы трудно для нас, чтобы пройти мимо них, если бы он был вовлечен весь сезон. Это был важный момент, но Организации по-прежнему продолжал идти. Они лупили Ипсвич 9-0 в Марте, которая уничтожила наше главное разница мячей».

Коар: «когда у вас есть восемь очков на этом этапе сезона, то все выглядит хорошо.»

Джефф Кенна (справа) играл в финале девять Блэкберн матчах после перехода из Саутгемптона в марте

— Я думал, что мы взорвали его

Это последняя неделя сезона, и «Манчестер Юнайтед» двигаться два очка отстает Блэкберн с двумя играми, оставшихся после 1-0 победу над Шеффилд Уэнсдей на 7 мая. На следующую ночь Роверс хранитель Тим цветы-это выдающиеся как Блэкберн краю прошлого Ньюкасл 1-0, прежде чем Соединенные преодолеть Саутгемптон 2-1 в обязательный выиграть игру на 10 мая, чтобы принять чемпионской гонке до последнего дня.

Блэкберн и два очка с одним матчем, чтобы пойти. В то время как Далглиш принимает Роверс вернется к своим старым клубом «Ливерпуль», занимающего пятое место в таблице, «Юнайтед» в середине турнирной таблицы «Вест Хэм» на 14 мая.

Коар: «МЮ догоняет, это становилось действительно туго. Юнайтед и Блэкберн никогда не стартовал в то же время к концу сезона. Я не мог смотреть матчи «Юнайтед» по телевизору, так что я возьму собаку на прогулку».

Кенна: «я сидел с болельщиков Саутгемптона в Манчестер Юнайтед. Мы победили «Ньюкасл» пару дней раньше, чтобы пойти пять, и это было обязательно выиграть игру для организации. Я надеялся, что мой старый клуб может остановить их от победы, так что мы станем чемпионами. Это не должно было быть и было на Ливерпуль. Как тренер команды Блэкберн подошел «Энфилде», болельщики «Ливерпуля» аплодировали нам. Они не хотели, чтобы организации, чтобы выиграть титул».

Аткинс: «там был сам, Кевин Галлахер, Тони Гейл и Джейсон Уилкокс стоял в гостевую раздевалку около 90 минут до начала игры. Никто из нас не играл в тот день. Кенни подошел и сказал, ‘Это собирается быть ад для вас, если вы просто стоять вокруг, пойти в бар’. Мы пошли в спонсоров лаундж и мы могли слышать пение, которое было не очень хорошим. Это был Ливерпуль защитник Нил Раддок, кто не играл, развлекая спонсоров. Он пришел и присоединился к нам, и мы, наверное, слишком много выпил, потому что когда игра началась, мы все сидели на скамейке и хотел в туалет. Ты не мог пройти мимо Кенни во время игры. Это было нет-нет. Нам пришлось ждать до половины времени».

Кенна: «мы начали хорошо и Ширер забил в передней части, где наши болельщики сидели. Мы могли бы быть 3-0, прежде чем Джон Барнс сравнял счет за 25 минут. Весь тон игры меняется, а затем «Ливерпуль» получил штрафной удар на 90-й минуте. Я был на конце стены, когда Джейми Реднапп ударил его. Он просвистел мимо моего уха в сетку. Я думал, ‘о Боже, мы взорвали его».

Галлахер: «»МЮ» закончился около 90 секунд, прежде чем наша игра закончилась. Когда мы узнали, что они были только нарисованный 1-1, наши скамейки вспыхнули. Наша игра продолжается, и мы проигрывали 2-1, но наши футболисты праздновали на поле. Мы были чемпионами».

Название Триумф Джек Уокер празднует Блэкберн с Аланом Ширером, который закончил сезон с 34-ю голами

Мои мама и папа были на роботу’

Сноходца сбывается. Несмотря на поражение в Ливерпуль, Блэкберн-чемпион Англии после окончания опережает «Манчестер Юнайтед».

Коар: «после финального свистка, Ширер и Тим Шервуд поманил Джека спуститься с бизнес-ложи на поле. Ему помогли спуститься на болельщиков Ливерпуля. Дэвид Мурс, председатель Ливерпуль, выпила шампанского ждут в зале заседаний. Он сказал мне-я был бы очень расстроен, Роберт, если бы я не смог открыть это шампанское’.»

Уилкокс: «я чувствовал, что я не хочу медаль, потому что я был полон эмоций и Кенни вцепился в меня и сказал, ‘Не будь таким бестолковым. Это было довольно по-детски реакция, смесь, так гордятся, но также расстроена, потому что я не смог внести свой вклад в конце.»

Блэкберн выиграл 27 матчей и проиграл всего семь

Кенна: «мама, Кэтлин, и отец, Лиам, сидели с Блэкберн болельщиков. Во время матча в день, когда мы узнали, что мы выиграли титул, камера наезжает на толпу Блэкберн и вы можете видеть мои родители. Там был бесконечный запас пива ждет нас в раздевалке после игры. Я покинул «Энфилд», что совсем опьянел. Мы в итоге провели вечер в ресторане в Престон. Это было феноменально для маленького городка клубу выиграть Премьер-Лигу».

Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий