Аталанта: мечты Лига Чемпионов превращается в кошмар коронавирус

На этой неделе на улицах города должны быть гудит от волнения, как Аталанта подготовиться к большой игре в истории клуба — в Лиге чемпионов четвертьфинал.

Вместо этого они молчали, но звук скорой помощи сирены и церковные колокола звон для последних жертв эпидемии коронавируса.

Шесть недель с тех пор город ликовал в Лиге Чемпионов 4-1 своей команды в первом матче победа над Валенсией, Бергамо находится в центре глобальной пандемии. К сожалению, это сейчас подумал, что игра способствовала итальянской вспышки.

«Аталанта» выиграла второй матч — за закрытыми дверями — чтобы добраться до четвертьфинала в своем первом сезоне в Лиге Чемпионов, хотя они никогда не узнали, кто их следующий соперник будет, с большинством европейских футбольных приостановлена до окончания розыгрыша.

Несмотря на то, что провинциальная команда без громких имен и операционной со скромным бюджетом, они стали, пожалуй, наиболее интересной командой в Европе смотреть.

Но, как и сама команда, болельщики Аталанты сейчас, используя свою коллективную силу, чтобы помочь Бергамо найти способ пережить кризис.

Как же Аталанта туда?

А Бергамо находится в тени Альп, «Аталанта» провели большую часть своего существования в тени ac и миланский «Интер».

Ла Деа, как они также известны, выйграли только один крупный трофей и их лучшей серии а финиш был шестой — пока Джан Пьеро Гасперини возглавил в 2016 году.

Тренер ветеран превратил команду, сливая последний доморощенных «Аталанта» молодежь многонациональной литой подмастерьев и непонятных автографов, с помощью системы жидкость 3-4-3 он оттачивал в Генуе.

Это увлекательно, это рискованно, но по большому счету, он работал. «Аталанта» вышла четвертое место в первом сезоне Гасперини, седьмой в 2018 году, и третий в 2019 году. Они также достигли прошлогоднего финала Кубка Италии.

Если Гасперини является вдохновителем, долгое время работавший капитаном Папу Гомес является любимцем болельщиков. Оба они сейчас почетные граждане города Бергамо и появляются по росписи в городе.

Гомес, 32, осталась верна после того, как стал известен своей «зубочистки» танец цель празднования-в 2016-17 годах, прежде чем он появился в онлайн видео игра Fortnite и стало вирусное помешательство.

Скромный и бескорыстный, он символизирует Гасперини «Аталанта» и почему их страстные поклонники приняли их близко к сердцу.

Они никогда не полагались на одного или двух ключевых игроков. Они имеют 10 различных бомбардиров в Лиге Чемпионов в этом сезоне, больше чем любая другая команда — за какой-то подвиг после того, как они начали.

Приключение Лига чемпионов начинается

На полпути через групповой этап, приключения Аталанта посмотрел на. Но почему-то они выздоровели, чтобы стать первой командой, чтобы достичь плей-офф, проиграв свои первые три игры.

3-0 победу в донецком «Шахтере» оказался решающим. И когда группа вернулась в Бергамо на 2 часа ночи, 2,000 поклонников невзирая на холод, чтобы приветствовать их домой.

«Аталанта» пришлось играть домашние матчи Лиги чемпионов на стадионе Сан-Сиро в Милане, так как их собственный стадион не соответствует требованиям УЕФА. Они средней 17,600 дома, но более 40 000 — треть населения города — сделал 37-мильную поездку из Бергамо в Милан на первый матч с «Валенсией» 19 февраля, диске, который обычно занимает 40 минут заняло три часа.

Обратно в Бергамо, городе, где каждый новорожденный отправляется бесплатного молока и рубашка Аталанта клуба, они собирались в домах и барах, чтобы посмотреть большую Ла ОБН-либо матч.

С час прошло, они были 4-0, в том числе два мяча от голландского крыло-задняя Ганс Hateboer, а £1м подписания в 2016 году.

В Сан-Сиро стоит и вернуться домой, «Аталанта» болельщики обнимались после каждого гола. Они оказались в сказочной стране. Но никто не знал, что за углом.

Итальянский флаги и флаг Аталанта висит над закрытыми магазинами в пустынной улице альбиноса рядом с Бергамо

Сон превращается в кошмар

В то время Китай был центром вспышки коронавируса. Но, спустя два дня после игры на «Сан-Сиро», первые случаи заболевания были подтверждены в Бергамо в регионе Ломбардия.

Болельщики «Аталанты» были проверены на симптомы перед матчем Серии А за «Лечче» на 1 марта, когда колумбийский нападающий Дуван Сапата забил хет-трик в 7-2 победу. Это был третий раз Ла Деа забил семь в этом сезоне.

Там были 12 Серии А хет-трика в последние два сезона и футболисты Аталанты забили семь из них. Во втором сезоне подряд, они серии Высшей бомбардиров.

Просто перед ответным матчем с «Валенсией» 10 марта, итальянский спорт был приостановлен и страну поставить на блокировку. Аталанта разрешили поехать в Испанию, чтобы играть за закрытыми дверями.

Около 2000 болельщиков Валенсии собрались за пределами стадиона «Месталья». Они слышались аплодисменты, как Валенсия подошел сзади, чтобы вести 3-2, только для La DEA, чтобы выиграть 4-3 на ночь, Йосип Иличич забил все четыре.

После приема вяжутся гол в этом сезоне до 21 очка в 29 играх, Йосип Иличич и его товарищи по команде праздновали на пустом стадионе, держа в футболке с надписью ‘Бергамо, это для тебя, не сдавайся’.

На этот раз не было никакой приветственной вечеринки в Бергамо. Клуб призвал болельщиков остаться дома.

«Мы были счастливы в течение часа, прежде чем мы вернулись к разговору о Bergamo», — сказал голландский полузащитник Мартен де Роон. «Я никогда не думал, что придется иметь дело с подобной ситуацией.

«Улицы абсолютно пустые. Все, что вы слышите звук скорой помощи и церковные колокола, что кольцо людей, которые, к сожалению, скончался.»

Болельщики «Аталанты» были проверены на симптомы коронавируса перед матчем Серии А с «Лечче» 1 марта

Город едины в горе

После победы в Кубке Италии в 1963 году, праздники Аталанта были прерваны, как Папа Иоанн XXIII, который родился в Бергамо, умер на следующий день.

Больницы Бергамо, который теперь носит его имя находится в центре вспышки коронавируса в Италии.

В больницу пришлось обратиться пациентов в то время как военные грузовики были призваны перевозить гробы в крематории за пределами города. В провинции Бергамо (население 1,1 м) 2,060 смертей были зафиксированы в марте. Zaccharia Cometti, вратарь в этой торжествующей 1963 отряда, умер на прошлой неделе.

Но трагедии удалось привлечь болельщиков Аталанты. Около 1200 получили возврат билетов на второй матч «Валенсии» и пожертвовал деньги больнице и Местный дом престарелых — на общую сумму 65 000 евро. Йосип Иличич также пожертвовал четыре мяча мяч с молотка.

«В нашем городе и крае, есть герои, которые столкнулись с этим моментом, работать с недостаточностью средств и изнурительных смен для здоровья каждого», — прочитал пост на странице Facebook для сторонников группы курвы Норд.

Полевой госпиталь на 200 коек был построен в 10 дней, с «Аталантой» и их главного спонсора приобретение оборудования и членов курвы Норд помогаем строить его.

С молодежной командой Ла Деа также пробил выше ее вес в Молодежной лиге УЕФА, Гасперини будет иметь ресурсы, чтобы сохранить восстановление и приведение гордость города.

Сапата рассказал поклонникам: «мы будем гулять вместе в конце этого темного периода».

Когда это будет, кто знает?

Но однажды бергамаски снова будет жужжать о «Аталанта». И они нужны друг другу больше, чем когда-либо.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий