Англия 1-5 Шотландию: день волшебники Уэмбли родились

Спартанец, светлой надгробие выглядит как любой другой в Fayid Военное кладбище. Лишь одна из сотен расположенных в формальной, регламентированной строк на несочетаемое клочок земли на Западном берегу Большого Горького озера Египта.

Там, в середине Суэцкий канал, ложь мужчины, который умер отслужив во время Второй мировой войны. Мужчины, как крупные, как Джексон. Конфликт был исчерпан к тому времени Джексон был убит 15 ноября 1946 года.

Его конец наступил после того, как он потерял контроль над грузовиком возле своей базы в зоне Суэцкого, страдающих тяжелыми травмами головы. В 41-летний мужчина умер, прежде чем он добрался до больницы.

Около 73 лет, камень А21 в участке шесть на Fayid отмечена жизнь военного человека — его служение с восьмой армией в Северной Африке, затем корпус. Но это говорит мало человек, более известный как Алекс Джексон, который некогда рассматривался как величайший футболист в мире.

Нет упоминания того, как он переосмыслил роль вингера в более стесненных тактические раза; относительно огромные гонорары, за которые он был переведен; завоеванные им титулы, голы он забивал или споров он вызвал.

И нет упоминания о том, что, пожалуй, его звездный процветать как часть команды, что большинство поклонников шотландского футбола наверняка слышали, но много понимают — волшебники Уэмбли.

Иди к кровати и молиться о дожде’

Некоторым будет правильно заявить, что Шотландия дала Англии пять на 31 марта 1928 года. Другие могут указывать на уменьшительно природа XI в синий.

Но сколько мог с уверенностью вспомнить, что 40-я встреча с английским был решить, кто будет финишировать последним в чемпионате Британии, что термина? Или что толпа собралась у штаб-квартиры шотландской ФА, чтобы услышать команды по имени отреагировали на перевес у белых американцев в стороне?

Или, что нападающий Хьюи Галлахер делает его первое появление после двухмесячной приостановки для толкания судья в ванну.

Ньюкасл вперед Галлахер включения в счет «Селтика» Джимми Макгрори вызывает ужас, как это делали исключения других завсегдатаев, таких как «Рейнджерс» Дави Мэйкледжон и Боб Макфэйл после Интер-Лига пробный матч под председательством шотландской ФА семь человек в приемной комиссии.

Кроме того, эти безликие пиджаки выбрал неопытный си в среднем семь капсюлей — явная глупость просуммированы включение защитник дебютанта Тома ‘Тини’ Брэдшоу в прямой оппозиции к знаменитым Англии Дикси Дин.

Тогда возникает вопрос высоты. Фронта пять, Джексон был колоссом на 5 футов 7 дюймов по сравнению с Алекс Джеймс (5 футов 6½in), Джеймс Данн (5 футов 6 дюймов), Галлахер (5 футов 5 дюймов), и Алан Мортон (5 футов 4½in). А учитывая, что это были дни, когда вратари могли быть ворвались в сетки, имеет значение рост.

Празднуют в Шотландии капитан Джимми Макмаллан сказал своим игрокам, чтобы молиться о дожде

Действительно, тема была, видимо, обсуждали в команде Шотландии отель вечером перед игрой, капитан Джимми Макмаллан призвав своих игроков от болельщиков в баре в 10 вечера по предложению начальника шотландской ФА Роберт Кэмпбелл.

«Президент хочет обсудить футбол, но вы все знаете, что ожидает вас завтра,» в «Манчестер Сити» хавбек якобы сказал своим людям. «Все, что я должен сказать, иди в свою кровать, кладете голову на подушку и молиться о дожде.»

Изобразив, тяжелые поверхности даст уменьшительное Шотландии сферу вперед, чтобы одурманить лесопиления защитников и, к счастью, дождь был «stoatin АФФ Грунд» к тому времени рассвело над Лондоном. Пришли новые обнадеживающие новости, когда выяснилось, что Сиду епископ Лестера, капитан Англии, заболел в одночасье.

‘Англия выглядеть совершенно уступает’

К тому времени Король и Королева Афганистана заняли свои места на «Уэмбли», вместе с 10 выживших членов команды Шотландии, которая обыграла Англию 4: 1 в 1900, была спокойная уверенность среди посетителей.

Эта уверенность не была поколеблена, Англии поразительное пост через три минуты шотландцы, а не отвечать на бег, но и скалывания открыть их хозяев с целью красивой простотой.

После освобождения из собственного окна, Шотландии работало мяч Алан Мортон слева и дразня центра «Рейнджерс» форварда был направлен в сетку Хаддерсфилд Джексон.

Сочетание между вингеров будет выплачивать дивиденды после перерыва, но тогда посетителей было бы в два мяча, Престон Алекс Джеймс имея скользнула мимо двух мужчин перед прошивкой во втором Шотландии перед самым перерывом.

Шотландцы могли бы ожидать реакцию от своих хозяев во втором тайме, но вместо этого они сами были безудержными.

Хьюи Галлахер, влево, делал его первое появление после того, как запретили толкает рефери в ванну

Через час, Джексон забил свой второй из другого заманчиво доставки Мортон и в течение 10 минут, Джеймс положил Шотландии четыре после угрожающий взорвать Галлахер. Джексон тогда полированном исполнении звездного с его третьего, отделка эффектно еще и крест Мортон с пяти минут до конца.

«Мы могли бы иметь 10,» в восторге, сказал Джеймс, в то время как Иван Шарп, пишущий на спортивные новости, сказал: «Англия не были просто избиты. Они были сбиты с толку, бегите в тупик, кажутся совершенно уступает командой, чья игра была, как культурного и красиво, как я когда-либо ожидать».

На исторический день, даже 89-й минуте Англии утешением было примечательно — Боб Келли со штрафного делает его старейшим бомбардиром своей страны в то время, в возрасте 34 лет и 136 дней.

Только пять пожилых мужчин забили за сборную Англии, так как Стэнли Мэтьюз, Том Финни, Джек Чарльтон, Тедди Шерингем и Фрэнк Лэмпард — но цель не считалась, как Англия проиграла все три из их британский чемпионат в первый раз, и потерпел самое крупное поражение после поражения 6-1 в Шотландию на Кеннингтон овал в 1881 году.

Команды, которые никогда не играли вместе снова

В конечном счете, триумфу меняется мало для Шотландии тоже. Победа означает, что они избегали отделка нижней части домашнего чемпионата, а победителей за предыдущие три сезона потерял свою корону Уэльса, с которыми они сыграли вничью 2: 2 в Кардиффе, а также прицепных Северной Ирландии в турнирной таблице, проиграв 1-0 к ним в Фирхилл.

Удивительно, всего два мастера — Данн » и » Мортон — сыграл в том, что поражения чуть больше чем месяцем ранее. Но еще более удивительно, что «Уэмбли» Си никогда не будут снова играть вместе. Действительно, она оказалась только крышка Брэдшоу, несмотря на маркировку Дин вышел из игры.

Шотландия все-таки придет в чемпионат в следующем году — Галлахер забил хет-трик против Уэльса на «Айброкс» и еще пять-в потрясающей 7-3 успех в Белфасте, с Джексоном, добавив два в то, что он назвал «самым славным 90 минут моей жизни», прежде чем 1-0 победу над Англией на стадионе Хэмпден.

Но англичане взяли реванш на «Уэмбли» в следующем сезоне и это будет до 1938 шотландцы вновь добился победы в Лондоне, с сердечками Томми Уокер забил гол в 1-0 победу.

К тому времени, три самых сильнейших волшебников были все потеряны для игры. Джеймс ушел в отставку прошлым летом после славной восемь лет работы в «Арсенале» и будет, как и Джексон, служить во время Второй мировой войны, прежде чем внезапно умереть от рака в 1953 году в возрасте 51 года.

Галлахер друг детства погиб бы спустя четыре года, один из лучших в Шотландии когда-либо забивших принимать его собственную жизнь в 1957 году, банкротом и алкоголик, в возрасте 54.

Гений, который погиб в игре

Алекс Джексон, ушел, стал владелец пивной в Ковент-Гардене

Джексон, тем временем, был мертв уже более десяти лет с тех пор его футбольная карьера давно ушедшими в историю.

‘Гей кавалер сыграл всего пять лет после своего Уэмбли подвигов, выходящих на пенсию в возрасте 28 лет после мимолетной, но замечательные, карьеры, охватывающей старший дебют в местный клуб Дамбартон, сезон в Пенсильвании, который закончился после того, как он вернулся домой, чтобы «навестить семью», но вместо этого подписал для Абердине, и клубе рекордные £5,000 двигаться, чтобы затем Лиги чемпионов Хаддерсфилд под руководством Герберта Чепмена.

Его международная карьера закончилась преждевременно, в возрасте 26 лет, когда шотландский FA бросил свои игрушки из коляски эффектно после футбольной Лиги постановил клубы не нужно выпускать игроков на любую нацию, кроме Англии. С тех пор, только в Шотландии игроков будет носить темно-синий, означая, что Джексон не хотел бы добавить к своему 17 шапки.

Он был, по крайней мере, в хорошей компании, с учетом того, что летом он вновь присоединился произведен Челси вместе с Галлахер. «Я хотел перемен,» Джексон сказал в то время. «Я чувствовал, что бизнес-интересы у меня в Хаддерсфилде может повториться с большей перспективы в таком месте, как Лондон».

Вскоре он был хозяин пивной в Ковент-Гардене, был заинтересован в отель queen’s в Лестер-сквер, и имел еженедельную колонку в местных газетах по всей стране.

Однако, что фары скоро будут сжигать Джексон, который был приостановлен, передачи перечисленных и сказали, что он больше никогда не будет играть за «Челси» после клуба обнаружили у него заказал выпивку для всей команды в ночь перед игрой с «Манчестер Сити». Джексон, конечно, забил в ничьей 1: 1 на следующий день.

Это было последнее осмысленное деяние своей карьеры, «Челси», отказавшись выпустить его регистрации, когда его контракт истек в 1932 году. Что ушел один из лучших игроков Шотландии когда-либо созданных превращается в Чеширского и Кент Лиги за £15 вот и £10, перед его медовый месяц во Франции привело к недолгой работы с хорошими и Ле-Туке.

Так получилось, что человек как-то назвал Спорт-пост «родился с гением для игры» был потерян для него. И так, в какой-то степени был его наследие.

Англия 1-5 Шотландии
Англия: Hufton (Вест Хэм); Гудолл (Хаддерсфилд), Джонс (Блэкберн); Эдвардс (Лидс), Уилсон (Хаддерсфилд), Healless (Блэкберн); Хьюм («Арсенал»), Келли (Хаддерсфилд), Дин («Эвертон»), Брэдфорд (Бирмингем), Смит (Хаддерсфилд)
Шотландия: Харкнесс (королевский парк); Нельсон (Кардифф), закон («Челси»); Гибсон (Астон Вилла), Брэдшоу (похоронить), Макмаллан (Манчестер Сити); Джексон (Хаддерсфилд), Данн (Гиббса), Галлахер (Ньюкасл), Джеймс (Престон), Мортон (Глазго Рейнджерс)

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий