Александр Исак: восходящая звезда против Златана Ибрагимовича, но которые не могли быть более различными

Это был, пожалуй, самым успешным 17-й день рождения в футбольной истории.

Большой Стокгольм дерби между «Юргорден» и АИК был на 21 сентября 2016 года, и Александр Исаак убедился, что это был вечер, чтобы помнить.

В первой половине, ощущение АИК подросток сбежал в космос и мастерски управляться через мяч в поле. Одно прикосновение, чтобы принять его в свой шаг, второй, чтобы огонь низкий и жесткий в дальний угол. Раскинув руки, он стоял отмечать перед враждебной толпы.

После перерыва он украл на ударную позицию с прекрасным выбором времени и добавлено блестящий заголовок, удвоение свинца и отправки болельщиков своего клуба с ума от радости. В ту ночь АИК праздновали уверенную победу 3: 0 над непримиримыми соперниками, что сохранил свое звание чемпиона жива мечта.

Чинеду Обаси, нигериец, который забил третий гол, сказал: «Исаак обладает огромным потенциалом. Если все пойдет хорошо, он мог бы стать новым Швеции Златан Ибрагимович».

Сравнение застрял. Вот как испанская пресса описал Исаак спустя несколько месяцев в январе 2017 года, когда он появился рядом, чтобы присоединиться Реал Мадрид. Эти доклады оказались ошибочными, и Исаак, а не перешел в «Боруссию». Но в этом сезоне он наконец прибыл в Ла Лиги с «Реал Сосьедад» — и что же старый ник повторяется, как никогда раньше.

Исаак делает большое влияние. Одна из самых впечатляющих выступлений в этом сезоне пришел в «Реал» в начале февраля — там, где клуб из Сан-Себастьяна одержали победу 4-3 в Кубке Испании. Исаак забил дважды и помог другим.

Три дня спустя он вышел на замену во втором тайме, опять же помощь и получил в конце победителя в 2-1 победа дерби над «Атлетиком» из Бильбао, забив уже шестой матч подряд.

Такие спектакли предлагаю Исак будет главной звездой на много лет вперед. Он высокий, плодовитый, и благословил с великолепными техническими возможностями. Таким образом, его навыки сравнимы с Ибрагимовича. Но с точки зрения их личностей и стиль игры, сравнение в корне неверно. На самом деле, они не могли быть более различными.

«У нас особая связь, потому что мы оба эритрейского происхождения», говорит Нахомить Ghidey, который тренировал Исаак в АИК из когда ему было 10 лет, когда ему было 13.

«Родители Александра приехали в Стокгольм в 1980-х годах из-за продолжительной гражданской войны, и он вырос как Швед, но всегда был близок к Eritean культуры.

«Эритрейцы гордые, сильные и патриотичные люди, и что фон был влиятельным. Его отец, Teame, учитель и Александр всегда получил много любви и поддержки от своей семьи.

«Я уверен, что уникальная смесь шведской и Эритреи культуры подготовили специальные футболист».

Фон и воспитания Исаака были чрезвычайно важны в формировании его характера. И его спокойной, стабильной детства был совершенно не похож на Ибрагимовича — кто вырос в трудные районе Малмо rosengard В, и чьи родители развелись до его второго дня рождения.

Исак сделал свой профессиональный дебют с АИК в феврале 2016 года. Всего 11 месяцев спустя он был на пути в Дортмунд.

Если Ибрагимович-яркий, откровенный и алчные глазах общественности, Исаак спокойный, скромный и вниз к Земле. Он мягко говорил парень, который пытается избежать СМИ. Он намного больше заинтересован в игре, как можно более эффективно.

«Что действительно выделялся Александр был его погашения», — говорит Нильс-Эрик Йоханссон, легендарный экс-АИК капитан, который играл вместе с Исаака в его прорыв сезона 2016.

«Есть много талантливых молодых игроков, но они, как правило, нужно время, прежде чем научиться общаться друг с другом и играть как команда. Исааку было всего 16, но играл как 26-летний. Это было абсолютно замечательно.

«Златан хочет сделать шоу; Исак не. Он точно такой же, на поле и вне его. Может быть, какое-то высокомерие может реально ему помочь».

Я журналист Кристофер Бергстрем добавляет: «отношение и стиль Исак выделялись. Он не очень быстро и его удары не были особенно мощными, но он читал игру лучше, чем кто-либо. Он никогда не метил в дальний угол, лишь бы выпендриться. Все, что он делает это по причине. Его игра очень эффективна».

Талант Исаака невозможно было игнорировать, и он уже выстроились в очередь за переездом за границу только через 11 месяцев после его старший дебют. Это, пожалуй, легко понять, почему он не присоединился к «Реалу» и вместо этого подписал для «Боруссии».

Злоключения Мартин Одегаард, норвежский полузащитник, который присоединился реальный в 2015 году в возрасте 16 лет только, чтобы быть несправедливо оценен как провал, вполне можно было бы на голову Исаака, когда он сделал свой выбор. В настоящее время, они являются одноклубниками по «Реал Сосьедад», где Одегаард по кредиту из Мадрида.

«У меня было несколько предложений на столе, но думал, что Дортмунд был правильным местом для меня, чтобы развиваться как молодой игрок», — пояснил он в своем первом интервью в Германии. «Я хочу сделать следующий шаг, получить игровое время и надеюсь помочь команде».

Однако то, что выглядело на первый взгляд, как очень умное решение вскоре доказал обратное. Он провел два года в Дортмунде, за это время клуб прошел через четыре тренера. Никто из них не доверяет молодому Шведу.

Томас Тухель, Питер Bosz, Питер покидает арену и Люсьен Фавр предпочли другие варианты, и этот малолетка только принял участие в пяти матчах Бундеслиги — четыре из них, выйдя на замену. В итоге, во второй половине 2018 года, Исаак был разжалован в запас команды в четвертом ярусе.

В прошлом сезоне, Исаак играл в Германии полупрофессиональных четвертый эшелон, до переезда в Нидерланды на кредит

«Это своего рода тайна, которая никогда не было объяснено,» шаг журналиста Tittmar Йохен говорит. «Никто не знает, почему Исаак не успел в клубе, который так хорошо известен за продвижение молодых игроков.

«Тухель, который был за главного, когда он подписал, признался, что он не участвовал в передаче и не знала, что и игрок, так что это было странно с самого начала. Трудно придумать другие примеры игроков, которые были отброшены в Дортмунде, но затем продолжал процветать в другом месте.»

Представьте Ибрагимович в таких обстоятельствах. Там могут быть большие заголовки и злой котировки на ежедневной основе. Исаак молчал. Даже сейчас у него нет ни одного плохого слова сказать о Боруссии. «У меня не было много времени на поле, но я стал лучшим игроком», — сказал он в недавнем интервью Мундо Депортиво.

Амос Пайпер имеет какое-то представление в тайну Дортмунд — и как Исаак с этим справились. Молодой центральный защитник играл вместе со Шведом за дубль «Боруссии» и сейчас успехи с продвижением погоня Арминия Билефельд во втором дивизионе Германии.

«Все видели, что Александр-это фантастический игрок — он хорош с обеих ног, обладает удивительной техникой, сильный и быстрый. Мы ожидали, что он получит возможность для первой команды», — говорит он.

«Он был неудачен, чтобы пропустить голевой момент в матче только он начал. В сезоне 2017-18 было непросто для клуба, и это сложнее для молодых игроков, когда дела идут не гладко. Он не был доволен ситуацией, но никогда не говорил об этом. Он просто работал очень трудно, и обычно останавливался поздно, чтобы работать еще больше после тренировки. Он был очень сосредоточен и серьезен».

Такое терпение было в конце концов вознаграждено, когда Исаак был отдан в аренду в Виллем II в начале 2019 года. Он мгновенно оставил свой след, забив 13 мячей в 16 матчах Эредивизи и помогая скромный клуб, чтобы выйти в финал Кубка, где они проиграли Аяксу. Успех не изменил его отношение.

«Это был исторический сезон для «Виллема», и Исаак был плакат мальчика для этого», — говорит Дольф Ван Aert, голландский журналист, который взял интервью Исак на Voetbal Международного.

«Он не был заносчивым или эпатажной вообще. Он сказал мне, что сравнения с Златан его не интересуют».

Jordens Питерс, многолетний капитан Виллем II, Исаак описывает как «уверенный в положительную сторону». Он добавляет: «клуб продал нападающего звезда Фран соль в Динамо Киев, и новые ссуды, необходимой, чтобы заполнить его обувь. Сразу было очевидно, что он поможет нам много.

«Он может вписаться в любую систему. Хорошо, когда ты играешь в футбол владение, хорош для контр-атак, а также. Он может закончить с обеих ног, большинство его удары по воротам, и он явно обладает инстинктом убийцы. Он расслабился во время матчей, и, похоже, он не чувствует никакого давления.

«Он очень спокойный человек, но через некоторое время он был частью группы в раздевалке. Он любит шутки, как и все остальные».

Исаак забил 14 голов в 31 матче за «Реал Сосьедад» в этом сезоне

И все же, даже блестяще в прошлом сезоне заклинания в Нидерландах не передумать Дортмунд. Немецкий клуб не планирует воспользоваться Исаак, так они продали его в «Реал Сосьедад» летом, как сообщалось, 7,5 м евро (£6,4 м) — ниже, чем тариф в 8,6 млн евро (£7,4 м) они заплатили АИК в 2017 году.

С подписанным норвежский чудо-ребенок Эрлинг Браут Хааланд став сенсацией, Бундеслига сторона вряд ли сожалеет, но они упустили отличного игрока, который мог бы стать главной звездой на «Вестфаленштадион», так и не удалось получить прибыль по ним.

Исаак подписал пятилетний контракт на «Реал Сосьедад» с предложением выпустить 70 млн. евро (£60м). Это, вероятно, отражают его рыночную стоимость, если нынешний прогресс продолжается. «Боруссия» опцион на обратный выкуп в 30 миллионов евро (£25,7 Т) — начиная с июня 2021 года, но такой сценарий не имеет значения, насколько Исаак обеспокоен.

«Дортмунд-это мое прошлое и не мое будущее. Чемпионат Испании подходит мне и моему стилю игры», — сказал Мундо Депортиво.

Даже в этом отношении он противоположен Ибрагимович, который провел только один сезон в «Барселоне». Исаак смотрит, вероятно, чтобы остаться в Ла Лиге намного дольше.

Исаак стал самым молодым бомбардиром в Швеции в 17 лет, три месяца и 22 дня в 6-0 победу над Словакией в январе 2017

Тем временем, в Швеции, болельщики надеются, что он внесет значительный вклад в судьбу сборной на чемпионате Европы этим летом.

Есть аргумент, чтобы предположить, Швеция на самом деле улучшилась и стала более эффективной при тренере Янне Андерссон следующих международных пенсионного Ибрагимовича. Они были очень горды, чтобы выйти в четвертьфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, но трудолюбивый отряда не хватало форвард мирового уровня.

Исаак, который был в основном используется в качестве замены во время матчей Евро-2020 отбор — но все-таки забили три мяча, могли теперь исполнять эту роль.

Жизнь для него интересной на данный момент. Месяц назад он помог своей команде оглушение «Реал» на «Сантьяго Бернабеу». В субботу он посетит «Камп Ноу», чтобы взять на Барселону.

Каталонцы должны быть осторожны. Исаак-это большой игрок. Он это доказал еще в свое 17-летие.

И еще одна вещь, кажется, тоже. Даже если он в один прекрасный день затмить Лионеля Месси, он останется очень скромный и симпатичный парень.

Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий