Алан Ширер 96 евро: мои воспоминания, когда футбол пришел домой

Я слушал ‘Трех Львов’ песню несколько раз, пока я делал мой документальный фильм о Евро-96, но не так часто, как я сделал во время самого турнира.

Пол Гаскойн будила нас каждое утро в гостинице сборной Англии, открыв окно своей спальни, и играл его на CD-проигрыватель на полную мощность.

Я не уверен, что другие гости оценили его так же, как мы делали, но мы всегда можем полагаться на Газза, чтобы держать нас развлекали.

Он не просто мой старый напарник; он мой друг и он был первым игроком, я пошел навстречу, когда я начал собирать программы в конце ноября 2015 года.

Это было здорово видеть его в такой хорошей форме, выглядеть хорошо и смеялись и шутили.

Как я и предполагал, он имел несколько классических историй о Евро-96, в том числе и некоторые другие сказки про то, что он добрался до отеля и также как он не в Шотландии игроков забыть эффектный гол он забил гол на «Уэмбли».

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Возвышенное Пола Гаскойна на Евро-96 гол в ворота Шотландии

Этот момент — и стул» праздник нашего знаменитого «врача, когда я брызнул водой ему в глотку — был одним из трех вещей, которые придумали все, кого я встретил, чтобы говорить о 20-летнему юбилею турнира.

Остальные были наши 4-1 победе над Голландией и «Трех Львов» песни, которые, казалось, были саундтрек к лето все, не только игроки из США Англии.

Мы находились под давлением в начале’

Сборная Англии, которая столкнулась Швейцарии в своем стартовом матче Евро-96 — задний ряд: Пола Инса, Андертон Даррен, Гарет Саутгейт, Стив Макманаман, Тедди Шерингем, Дэвид Симан, Алан Ширер. В первом ряду: Пол Гаскойн, Гари Невилл, Тони Адамс, Стюарт Пирс

96 евро чувствует себя не как 20 лет назад, но это было здорово, чтобы оглянуться назад на все это и запомнить как импульс, строили и строили, пока она не почувствовала, как вся страна была за нами.

Вещи были очень разные, когда турнир начался. Там были некоторые инциденты во время нашего Дальнего Востока тур на пару недель раньше, что увидели, нас сильно критиковали в средствах массовой информации, в том числе оригинал «зубоврачебное кресло» эскапада в ночном клубе Гонконга.

Так что мы были под давлением из-за этого, а также из-за ожидания на нас на наш собственный патч.

Лично мне что-то доказать. Я закончил в качестве лучшего бомбардира на Евро-96 и это был определяющий момент в моей карьере Англии, но я не забил гол в 12 матчах за 21 месяц до начала турнира.

Однако, менеджер, Терри Венейблс, не перестают верить в меня, и он был тем же самым с каждого игрока в своей команде.

Люди помнят отличный командный дух, что Англия стороне, и человека-управления Терри навыков была большая причина для этого.

От менеджера до владельца отеля Венейблс был босс Англии с 1994 по 1996 год, но теперь владеет отелем на краю шрифт Роя Национальный парк в Испании

Я поехал в Испанию, чтобы поговорить с ним для документального фильма — он и его жена запустить маленький бутик-отель близ Аликанте, так он полгода проводит там.

Это было здорово, чтобы догнать. Он оглядывается на 96 евро, как лучшее время своей управленческой карьеры — который говорит много, если учесть, что его время в «Барселоне» и все, чего он добился.

‘Избиение голландцев был, когда эйфория умер в

Мы на самом деле не очень хорошо начать турнир, рисунок 1-1 со Швейцарией, хотя я так и облегчить некоторые из давления, которое на меня забил.

Дела начинают идти в нашу сторону, когда мы обыграли Шотландию 2-0, но это было только после того, как наши заключительном матче группового этапа, против Нидерландов, что эйфория действительно подействовали.

В тот вечер мы победили голландцев 4-1 на «Уэмбли» — это, наверное, моя любимая память о 96 евро.

Это была самая большая и лучшая атмосфера, которую я испытал в футболку сборной Англии, и это было также наиболее полного исполнения команды я был частью моей страны — все было 10/10 той ночью.

Я не смотрел эту игру в течение длительного времени, пока я не начал ставить документального вместе и что то я не помню, что я и мой удар партнеру Тедди Шерингем оба были заменены около 15 минут.

Мы оба уже забили по два за штуку, так что я думаю, у нас мог бы быть хет-трик, если бы мы были оставлены на.

Вместе с Пол Инс, Дэвид Симэн и Газза, Тедди был одним из тех игроков, с которыми я встречалась, чтобы вспомнить — в его случае за игрой в гольф.

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

96 евро: Алан Ширер и Тедди Шерингем нажмите на поле для гольфа

Но я также говорил с людьми, которые мне не встретилась в свое время — например Дэвид Baddiel и Фрэнк Скиннер, которые были за «Трех Львов» песня, и комментаторы Би-би-си Джон Motson и Барри Дэвис.

Motson и Дэвис еще одна причина, почему эти игры Англии с такой любовью вспоминают миллионы людей, а не только те, кому посчастливилось быть на «Уэмбли», чтобы увидеть их.

Но в то время как их комментарии являются частью памяти, что лето для всех, кто смотрел по телевизору, все они были новыми для меня.

Даже видео нам показали после матчей, чтобы пройти через вещи не имеют комментарии на них, так что я никогда не слышал о них до начала этого года. Слушая их, ты понимаешь, что эти ребята являются фантастическими в их работу.

Юмористы Фрэнк Скиннер и Дэвид Baddiel соавтором песни ‘Три льва’ с Ian Broudie семян молния. Он возглавил чарты в течение двух недель в мае и июне 1996 года

— Нет сожаления — только отличные воспоминания’

Это было после того, как Нидерланды матч, все действительно сошли с ума, и не только потому, что мы думали, мы могли бы пойти и выиграть турнир.

Я помню выкатились команды отеля на следующий день, и собирается в центре города Бернем, чтобы сделать прическу — да, верьте или нет у меня были волосы.

Когда я вышел из такси, было что-то вроде уличного вечеринка. Я уже давно читал об этом в газетах, но это было по-другому, чтобы увидеть это своими глазами — это было один раз, я понял, что атмосфера была бы по всей стране.

Мы прошли в Испании в четвертьфинале по пенальти, но, конечно, не против поражения от Германии в полуфинале означало, что турнир закончился не так, как мы все хотели.

Да, мы могли бы победить, и, очевидно, жаль, что мы не выиграли, но никакого сожаления нет — есть нельзя — только отличные воспоминания.

Все, с кем я говорил, сказали, «Смотрите, мы дали ему все». Когда это происходит, вы не можете попросить больше. Это было просто не суждено.

У нас было много веселья в пути, и вся страна тоже, и я считаю это важным.

Много вещей, сделал Евро-96 особенного, но наиважнейшая причина это вспоминали с такой теплотой так много людей в Англии, что он как бы привел в футбол и нация снова вместе.

Алан Ширер выступал на Би-би-си Спорт Крис Беван.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий