1960 финал Кубка Европы: Реал-Айнтрахт Франкфурт в Хэмпден

Молодой Энди Роксбург не мог поверить, что он видел в Hampden в ту ночь. Как будто не было достаточно, чтобы удивляться его героям Ференц Пушкаш, Альфредо Ди Стефано и Луис дель Соль, он не мог оторвать глаз от Пако Хенто, Пожалуй, самым зрелищным игроком в глобальной игре в 1960 году.

В обучении, Хенто останавливались на его любимый левый фланг, курение, как его менеджер Мигель Муньос остановил игру, чтобы сделать точку. Когда действие возобновилось, Хенто забил в Реал в финале Кубка европейских чемпионов побед в 1957 и 1958 годах, сбросил сигарету на пол и взлетел как ракета, воспользовавшись пас, дриблинг внутри и крепления выстрел в верхний угол, прежде чем вернуться на очередной пшик.

Роксбург, молодой игрок в Королевском парке, был загипнотизирован и, спустя 24 часа, остальной футбол-любящий мир будет похож, состояние транса, как Реал выиграл пятый подряд Европейский Кубок, победив Айнтрахт 7-3 в одну из самых легендарных игр в истории спорта известны и перед рекордной толпой 127,621.

Это было 60 лет назад.

Очереди вокруг блока и не столь светлыми стрелками

Мы все можем вспомнить сюжет. Как подросток Алекс Фергюсон был поражены реальной. Как Билли Макнейл и другие скоро-к-быть-Лиссабон-Львов также были в толпе, столь же ошарашенный, как Фергюсон, который знал немного о Айнтрахт имея смотрел их уничтожить «Рейнджерс» в полуфинале.

Они выиграли выиграли 6-1 во Франкфурте и 6-3 в Глазго. В его самые смелые фантазии Фергюсон не мог предусмотреть любой команде, даже такой большой, как настоящий, уничтожая их, как они сделали. Айнтрахт команда без суперзвезд. Они не имеют одиночного игрока в заявку на Кубок мира Западной Германии-от двух лет раньше — и не было в их Кубка мира отряд спустя два года, а они до сих пор качества. Фергюсон считал, что они были величайшими сторону, он не видел.

Они были Эрвин Штайн впереди, физические с бойком темпе и смертельно опасный финишер, который бы забил 24 гола в 30 матчах в немецкую Оберлигу и еще семь в пять в Кубке. Понимание Штейн с Ричардом Кресс, вне права, стало жутко. Кресс был молниеносный себя быстро. Снаружи осталось Эрих Мейер, который дважды забил на «Айброкс». В центре парка они Дитер Линднер и Альфред Пфафф. Линднер забил три гола в ворота «Рейнджерс» на две ноги; Пфафф забили четыре.

Глазго футбол народных очереди вниз по улице и за углом на день продажи билетов. В лет, вовлеченных игроков говорили об атмосфере на стадионе Хэмпден, необыкновенный шум, огромное понимание и признательность людей за то, что они видели, что было величия, не меньше.

Особый характер лишь усиливаются, когда Айнтрахт взорвался из блоков. Мейер попал в перекладину в минуту. Кресс и Пфафф вынужден спасает только от Рохелио Домингес после. Затем Кресс забил. Хэмпден, готов аутсайдеру, разразившийся в аккламации. Они должны были сделать много, что на ночь.

Как только настоящий осел, полный величия команда развернулась и это был Ди Стефано, как всегда, кто организовал его. Ему было 34 года, и больше не пошел к нему в начале Ника, стрелки светлые, но он был все-таки человек — высокомерный и блестящий в равной мере. Даже в сумерках его карьеры, его выносливость и способность контролировать игры был захватывающим. Все шло через него. Все.

Один из величайших иллюстрации к его уважаемого статуса пришли на заключительный день 1958-59 сезоне Лиги. Ди Стефано и Пушкаша были на уровне голов будет в этом матче. В решающий момент, Пушкаш обогнул вратаря и вместо того, чтобы прятать его в пустые ворота он прошел к Ди Стефано, который забил. Брэдфорд знал, что за все собственной гениальности, Ди Стефано был еще босс на Бернабеу.

Ди Стефано было много игроков в одном. Он атакующий полузащитник, опорный полузащитник и центрфорвард. «Айнтрахт» не единственная команда, чтобы потерять себя в попытках разобраться с ним. Он забил в каждом из четырех предыдущих финалах Кубка европейских чемпионов и здесь он забил еще раз, чтобы сделать его 1-1 и еще раз, чтобы сделать его 2-1.

Альфредо Ди Стефано празднует класть Реал в 2-1 свинца в Хэмпден

Четыре гола & извинений

Пушкаш забил четыре. Его возрождение было что-то другое. Когда он пришел в Реал в 1958 г. он поступил так, как тень галопирующий майор могучие мадьяры, один из самых больших национальных команд, когда-либо благодати поле. Пушкаш был позволить себе пойти немного. «Я не могу играть, я слишком толстая», — сказал он своим настоящим женихом, Сантьяго Бернабеу. Реал все равно его подписал.

Его четыре гола в финале были как соль втирают в рану в более чем один путь. Шесть лет назад, после Венгрии команда уступила в финале Кубка мира в Западной Германии, он обвинил своих противников допинга. И хотя позднее он отказался от комментариев, он не простил.

Немецкие футбольные власти запретили любые их стороны играть против команды Пушкаша в нем. Венгерский пришлось выступить с официальными извинениями перед финалом пошел вперед. Вот где его раскаяние закончилась. Его четыре гола принесли его европейских вяжутся чашечки до 12 за сезон. Когда он закончил свое время в Мадриде, у него было 240 голов в 260 играх.

Короткий пас сетей реального сделал за Айнтрахт. Они знали о беспощадности Пушкаша-но не мог его заткнуть. Они знали, что из горящего темпы Хенто с одной стороны и тонкое, и почти забыл, бразилец Канарио на друга, но не могли их удержать. Они знали, что Дель Сол мог сделать, но его быстрое движение было для них слишком много.

Прежде всего, они боялись опасный Ди Стефано, но не знают, как справиться с ним, когда он упал в глубину, чтобы провести, а затем прибыли незамеченными в поле угрожать. Он был в их тени. Это была настоящая команда настолько талантливы, что они могут позволить себе оставить Диди из отряда. Диди был признан лучшим игроком турнира, когда его команда Бразилии выиграла Кубок мира двумя годами ранее. Он выиграл еще один чемпионат мира в 1962 году. Достаточно хорошо для Бразилии, но не достаточно для реального.

Айнтрахт никогда не сдаваться в ту ночь. Штейн сделал 6-2 перед Ди Стефано заявил, что его хет-трик. Потом Стейн забил еще раз, чтобы сделать его 7-3. Сейчас было пять европейских кубков. Первый из них, против Реймса, был драматические в том смысле, что они вели 2-0 и 3-2 и все-таки нашел способ выиграть. Третьим стал еще один ногтегрыз, в дополнительное время победу над Миланом.

Что случилось в Хэмпден хоть переиграла много. Те, кто были там говорить почти шепотом, когда, вспоминая его, как если бы они видели какие-то футбольные явления. В некотором смысле, это было именно то, что они были свидетелями.

Забил Ференц Пушкаш с места на Хэмпден
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий